Современное беснование под названием "криптовалюты"

25.12.2017

На протяжении последних трёх веков в Европе была эпоха существования капитализма. И Россия сейчас тоже вошла в капитализм. Вторая попытка, как результат контрбуржуазной революции 1991-го года.

Первая попытка, как вы знаете, началась во времена Александра II с его реформ и кончилась полным фиаско в 1917-ом. Вот сейчас предпринимается вторая попытка.

Те, кто аккуратно и прилежно учился в советское время скажут, что капитализм - это общество запрограммированное на получение и преумножение капитала.

Ну а что такое капитал? Капитал, одно из значений, - это латинское слово, которое означает голова крупного рогатого скота. То есть капитал в виде стада был признаком богатства в те времена, в Римской Империи.

Это общество, которое человека расчеловечевает и превращает его в скота. Это буквальное значение слова капитал.

Сегодня можно наблюдать массовое беснование, связанное с криптовалютами. Массовое беснование, которое не раз случалось в истории человечества. Светские учёные называли это ещё "психическими эпидемиями".

Наш русский психиатр Владимир Михайлович Бехтерев, из зарубежных Густав Лебон, они хорошо описали психологию народных масс.

Современное беснование под названием "криптовалюты" очень напоминает эпоху грюндерства в середине XIX века.

Грюндерство - в переводе с немецкого учредительство. Речь идёт о том, что в Европе, а несколько позднее и в России, стали создаваться разного рода акционерные общества. Но 9 из 10 лопались, как мыльные пузыри.

Тогда была та же мотивация, как сегодня с криптовалютами, немедленное обогащение, обман, кражи.

Сегодня, в постхристианскую эпоху, эти беснования приобретают более массовый характер и в основе всего этого лежат духовные причины!

И всё это приведёт к чудовищному краху, как и любое восстание против законов природы, которые в данном случае выражены русской пословицей "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда".