Балет на фоне порнографии или Души призывной звук для олигархии!

14.12.2017

Как пела в советское время А.Б. Пугачёва: "Балет, балет, балет - души призывной звук", и вот на этот звук наш правящий класс побежал раскрыть перед народом свою настоящую душу...

«Балет действительно хороший. Мне очень понравилось, хотя некоторые мои коллеги, которые там были, – им не понравилось», – рассказал Песков в эфире телеканала «Россия 24».
Разные мнения относительно постановки он назвал «абсолютно нормальным явлением». «Главное, что он никого не оставляет равнодушным», – уверен Песков.

В Большом театре состоялась премьера балета "Нуреев" режиссера Кирилла Серебренникова.

На показах уже побывали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, министр транспорта Максим Соколов, замминистра иностранных дел Григорий Карасин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, член Олимпийского комитета России Шамиль Тарпищев и многие другие чиновники и олигархи.

Возможно, сейчас будут обвинения, что мы опять "раскачиваем лодку", но, кажется, что уже пора опустить голову и посмотреть под ноги, что эта лодка уже до краёв набрала воды.

И если и должен после всего происходящего стихнуть какой-нибудь хор, то это не наш хор, состоящий из робких голосов, призывающих людей опомниться и осознать, что твориться.

А должен затихнуть хор из тех, кто выбрав какую-нибудь себе оправдательную партитуру, оправдывает то, что происходит неким планом.

Сделать ещё какую-нибудь уступочку, а уж потом вылетит засадный полк и разгромит всю нечисть и, наконец, выведет государство на оперативный простор.

Нужно смотреть на вещи здраво и трезво. Это означает, что мы должны ставить трагические диагнозы сами себе.

Не конкретный человек руководит происходящим, не индивидуальная героическая или предательская судьба ведёт за собой Россию, процессом управляет КЛАСС.

И вы этот класс в очерке либерального публициста и в кадрах телевизионных трансляций спектакля "Нуреев" прекрасно могли увидеть. Вот эти разрозненные фамилии все вместе составляют класс. Класс победивший в 91-ом году.

И то, что этот класс вводит в обиход в очередной раз, точно также, как в 90-х, колено-локтевую лирику, эту позицию вновь легитимизируют, не только для себя, но и для всей страны, потому что точно такой же коленопреклоненный оттенок есть и у оперы под названием "наше не участие в олимпиаде". И это не последнее звено.

Нужно перестать надеяться, что внутри этого класса появятся здравые силы, какие-нибудь долго хранившие молчание и притворявшиеся частью этого класса офицеры, патриоты, которые внезапно дорвутся до штурвала и весь корабль повернут в другом направлении. Нет!

"Нуреев" - это абсолютный манифест, это истинное лицо правящего, победившего в 91-ом году класса и истинные представления этого класса о том, как должны складываться отношения с внешним миром, как нашей страны, так и народа и власти.

Потому что на дипломатическом языке, это называется переговорной позицией. Вот наша переговорная позиция такова. А народу будет предложено поддержать эту позицию и занять соответствующую позу.

Ведь для того, чтобы найти точки соприкосновения с Западом этим людям необходимо прочно стоять на ногах у себя дома. И не для того ищутся эти точки соприкосновения, чтобы утратить завоёванные в 90-х высоты.

Понятно что происходит, понятно кому посылается сигнал, вслед за беззубыми, бесславными попытками что-нибудь изменить в Совете Безопасности ООН, вслед за понурой головой руководства Российского Олимпийского комитета, на которую мы смиренно готовы принять любые помои и оскорбления, вслед за этим должен был станцевать какой-нибудь "нуреев".

Вся эта публика должна была сходить на какой-нибудь "спектакль" и похлопать государственном изменнику, воплощённому лучшими артистами и музыкантами страны в этой бессмертной постановке.

И ещё момент. Вот с "Матильдой" чуть ли не за год начались протесты, а тут тишь да гладь... Никакого общественного порицания от депутатов. К чем бы это? Где Милонов и Калашников?