Буржуазия никогда не сократит рабочий день!

22.01.2018

100 лет назад перешли к 8-ми часовому рабочему дню, сегодня, через 100 лет после 1917-го, уже спокойно можно перейти на 6-ти часовой.

Об этом говорят не только представители рабочего класса, трудящиеся, но и представители буржуазии.

Например, на Петербуржском экономическом форуме министр труда Топилин, сказал что в перспективе возможен переход к 6-ти часовому, а затем и к 4-х часовому рабочему дню.

Но, НИ РАЗУ ещё сокращение рабочего времени не производилось правящим классом.

В 1897 году впервые в России было установлено ограничение работы, установлен максимальный рабочий день 11,5 часов, после крупной Морозовской стачки.

А в 1917 году после февральской революции переход к 8-ми часовому рабочему дню рабочие осуществляли явочным порядком, опираясь на то, что уже есть советы, опираясь на подъём активности трудящихся масс и игнорируя торможение, которое делали собственники средств производства.

Поэтому нельзя сказать, что пришли большевики, приняли решение о 8-ми часовом рабочем дне и после чего состоялся переход.

Нет, сначала был переход к 8-ми часовому рабочему дню, а большевики зафиксировали этот переход в специальном декрете " О ВОСЬМИЧАСОВОМ РАБОЧЕМ ДНЕ".

Поэтому надо перестать просить, клянчить, а нужно использовать тот инструмент, который есть в российском законодательстве для правильной организации забастовки.

А такой инструмент есть, он прописан в Трудовом кодексе в разделе "Социальные и трудовые конфликты".

Только в результате забастовки рабочие и трудящиеся смогут получить повышение качества трудовых условий. Причём, получить это можно строго по закону и достаточно быстро, в течение нескольких месяцев.