Готовы ли в Кремле заменить Медведева?

В этом вопросе звучит всё та же надежда, всё то же упование, что где-то, в какой-то башне, на каком-то маяке сидит человек, в руках которого находятся все рычаги управления и он наконец-то решит вот это безобразное состояние дел поправить и ненужную фигуру выбросить с доски. Балласт, из-за которого наш воздушный шар со свистом спускается.

Но появляется другой вопрос, а не придёт на это освободившееся место кто-то умней и, значит, опасней? Мы ведь уже привыкли, что у нас лихорадку лечат ещё более провоцирующими лихорадку средствами, а похмелье лечат водкой.

Поэтому, выбросив одного либерала, могут поставить на это место более либерального и такого же знаменитого, как имеющийся либерал.

Но если искать в этом что-то положительное, то очевидно, что происходящее на улице, в интернете, в телеэфире говорит о нарастании противоречий внутри этого имущего олигархического капиталистического класса. Двадцать пять медведей в одной берлоге не усидят.

Это говорит о том, что ситуация не статична, а если она не статична, то это даёт шанс нам, большинству населения воздействовать на неё. Важно насколько мы осознаём происходящее, насколько мы объединены, насколько мы в состоянии выступать коллективно и сплочённо.

Просто нужно понимать, что за всеми этими фильмами и речами о шарлатанах и жуликах в правительстве, стоят такие же шарлатаны и жулики, мечтающие занять их место. Это всё та же игра в напёрстки, та же игра с начала 90-х по замене шила на мыло.

Мы должны понимать, что нас не устраивают не конкретные напёрсточники, и не конкретные танцоры, которым что-то мешает соответствовать ожиданиям народа, нас не устраивают правила игры!

Не изменив правила игры, мы будем постоянно отвлекаться на какие-то жесты, на какие-то дурные фразы, шутовские колпаки и на цифры социологических опросов.

Мы должны раз и навсегда избавиться от иллюзий и уяснить, что нас не устраивают правила игры, а не её участники.