Как я в 63 года полезу на башенный кран?…

13.07.2018

Вечером 12 июля 2018 года в Воронеже под красными флагами прошёл митинг против повышения пенсионного возраста. Организован он был движением «Трудовой Воронеж», в том числе входящими в него Воронежским региональным отделением «РОТ ФРОНТ» и Воронежской организацией РКРП—КПСС.

На митинге собралось около 200 человек. Данное количество можно считать немалым, поскольку лето — период отпусков и политического затишья, у тех, кто не в отпусках, был рабочий день, митинг проходил вдали от центра — в Левобережном районе, в парке «Южный» — в связи с ограничениями Чемпионата мира по футболу. То есть люди осознанно вечером направились в назначенное место, чтобы принять участие в акции протеста против пенсионной реформы, подготовленной правительством.

Важнейшей составляющей стало выступление рабочих. Выступали и работающие пенсионеры.

Местная газета «Моё» цитирует выступление крановщицы Марии Сидельниковой: «Мне 30 лет, я машинист мостового и башенного крана, расскажите, как я в 63 года полезу на кран?…и еще мне интересно: если я вообще не доживу до пенсии, куда уйдут деньги, которая я перечисляю в Пенсионный фонд?»

Несколько десятков людей выразили готовность бороться дальше. Резолюций митинга в традиционном стиле не принималось. Но итогом акции стало формирование комитета по дальнейшим действиям с целью остановить пенсионную реформу. Собрание комитета состоится на следующей неделе, 19 июля в 19 часов.

Контактный телефон желающих присоединиться к борьбе против пенсионной реформы в Воронеже: 89803407731 (Павел).