Китайцы не смогут править миром, в отличие, от русских!

07.01.2018

В Китае нет двух ключевых факторов для создания глобальной супердержавы, империи или как угодно это назовите.

Эти факторы: супердержавная элита и супердержавная нация.

И их не то что нет - в геноме китайского населения просто нет РНК, отвечающего за их генерацию. Т.е. таких свойств как экспансионизм, воля к победе, мессианство, способность к взрывному продолжительному перенапряжению, культурная и этническая ассимилятивность, и т.д., у элиты и народа никогда не было, нет, и никогда не будет.

В Штатах можно видеть супердержавные элиту и народ, и можно быть уверенным, что они будут не просто драться за свое место под солнцем, а будут атаковать.

Поскольку русская нация безусловно супердержавная, а ее геном содержит активную РНК, отвечающую за генерацию супердержавной элиты, то я не сильно беспокоюсь за долгосрочные перспективы России.

Раньше или позже, с меньшими потерями или с большими, но мы из этой глобальной заварухи вылезем, и как всегда втрое толще, чем в нее входили.

А вот у Китая особых перспектив я не вижу, несмотря на полтора миллиарда населения, миллион заводов и три триллиона ЗВР (или сколько их там сейчас?).

Чтобы всем этим эффективно распорядиться "во время перемен", нужно иметь другое национальное ДНК. А у Китая, если честно, не ДНК - а овечьи очески. Невозможно говорить о китайской нации.

И даже не потому, что там множество наций, а потому что китайцу любого этноса вообще не свойственно национальное сознание - оно у него всегда только "местное". Вот моя деревня, а Китай - это Император (КПК) где-то за тридевять земель.

И если надо защищать Родину, то свою деревню буду защищать, а Императора - только из под палки, и сразу сбегу, если палки рядом не окажется.

А если вести завоевание - то вообще идите лесом. Тем более если генерал будет из другого этноса.

То же самое с элитой. Она в принципе не экспансионистская по своему историческому генезису. И тем более она не национальная.

Точнее этих национальных элит там - 100 штук. И каждая болт клала на общенациональные интересы, причем в 10 раз больший, чем клали на интересы СССР грузинская или латышская элиты.

Именно поэтому Китай никогда не мог защититься от агрессора и никогда не мог никуда расшириться, хотя кругом навалом доступных территорий. Ну и куда им с таким свиным рылом, да в калашный ряд?

А то, что КПК сейчас проводит какую-то там финансовую и экономическую экспансию - это мираж.

Просто им дали возможность по окончании "детского утренника" поиграть сломанными игрушками, которые выбросили большие мальчики. И когда эти мальчики затеют новую игру, Китай будет только успевать клювом щелкать.