Националистов выращивает капитал

10.12.2017

Когда едешь по Брянской области к белорусской границе, по обе стороны дороги видишь колючую проволоку. Потому что все колхозные и совхозные поля приватизированы и распроданы.

И куплены тем самым появившемся, народившемся у нас новым русским, посконным, православным, национальным капиталом, который выращивает на этих полях дорогую американскую мраморную говядину, чтобы продавать её в столичных магазинах.

А для того, чтобы расчистить площади под этих американских быков, со свету сживаются последние оставшиеся там деревни и школы. А детей выбрасывают на улицы.

Тот курс, который сейчас проводится в экономике и политике, не является противоположностью курсу, сформулированному в 91-ом году, когда разрушался Советский проект.

Это естественное и закономерное продолжение тех принципов, которые были положены в основу новой русской государственности той приватизацией в 93-м году.

Всё это закономерно. Не произошло никаких фундаментальных перемен.

Самое опасное сейчас то, что национальный капитал выросший сейчас и заменивший всяких ходорковских и гусинских, которые были всего лишь интерфейсом для тех людей, которые задумывали разрушение Советского государства и приватизацию общенародной собственности, национальный капитал в национальных республиках, ведёт себя абсолютно одинаково. Будь это татарский, башкирский, адыгский, чеченский или русский капитал ведут они все одинаково.

Капиталу нужна идеология, чтобы защищать свои завоевания того, что он проглотил в 90-е. Этой идеологией становится национализм. Это национализм местный, этнический, это национализм великорусский.

С помощью идеологии "Русского мира" национальный капитал, которому выгодна эта идеология, пытается расправиться с остатками мира советского. Он сталкивает два этих мира, он выращивает эти противоречия.

Мы видим это во всей красе на Украине. И, возможно, это будет происходить в других местах.

Обелогвардеевание нашей сегодняшней действительности, попытка протащить какие-то коллаборационистские мифы, реабилитировать их, восстановить в массовом сознании, попытка демонтировать остатки советского идеологического наследия, прямо связаны с желанием национального капитала сохранить то, что было им завоёвано.

Сейчас уже в Белоруссии национальный капитал пытается отгородиться от экспансии русского капитала с помощью национализма. А ведь тоже самое можно было наблюдать на Украине ещё в 2009 году.

Уже тогда угроза войны висела в воздухе. Все уже ждали войну. Все говорили тогда, что русские олигархи, православные олигархи точно также вкладывают в развитие украинского национализма и финансируют украинские националистические партии, как и в домашние националистические партии.

Потому что капитал не имеет Отечества и нации, капитал интересует только прибыль.

Поэтому, ключевая задача сегодня тех, у кого болит сердце за будущее русского народа и русского мира, защитить мир советский.

Единственным рецептом для защиты русского мира является ресоветизация. Потому что это единственная стратегия, которая позволяет изменить базис.

Без смены базиса, без перехода от метафизики к физике, потому что мы умираем физически сегодня, будет беда.

Поэтому людям всех национальностей, людям всех вероисповеданий нужно сейчас бороться за сохранение советской инерции.

Потому что, если эта инерция будет разобрана, если она будет брошена в качестве добычи местным националистам, а за каждым национализмом, повторюсь, стоит капитал, то пропадём все.

Свой пост покинул глава минобразования республики Энгель Фаттахов. Экс-министра называли лоббистом сохранения обязательного преподавания татарского языка.
Свой пост покинул глава минобразования республики Энгель Фаттахов. Экс-министра называли лоббистом сохранения обязательного преподавания татарского языка.
5 ноября прокуратура Татарстана признала, что обязательное изучение татарского языка в школах противоречит федеральному законодательству. Чуть более чем за сутки до этого решения глава минобразования Энгель Фаттахов подписал новый учебный план.
Как отмечала газета ВЗГЛЯД, хотя в документе говорилось, что он носит рекомендательный характер, эти рекомендации содержали требования по-прежнему изучать татарский в обязательном порядке. Преподавание же русского должно вестись на добровольной основе.