Почему капиталисты всё богаче?

22.01.2018

Сейчас уже созданы условия для перехода на 6-ти, 4-х и даже 2-х часовой рабочий день, потому что в десятки раз выросла производительность труда.

То есть, доля той части рабочего дня, в течение которой рабочий восполняет свою зарплату, создаёт продукт эквивалентный его зарплате, составляет 1-2 часа.

А всё остальное - это создание прибавочного продукта, который потом выступает как прибавочная стоимость и прибыль для хозяев производств, для капиталистов.

При этом расчёты, которые сделал доктор экономических наук, научный руководитель Невинномысского института экономики, управления и права Мазур Олег Анатольевич, говорят о том, что в России за ОДИН час рабочие вырабатывают количество продукта, которое покрывает из заработную плату.

Следовательно, продукция СЕМИ часов - это то, что забирает капиталист.

Причём, капиталист забирает, но производство наше не развивает. Мы это всё прекрасно видим, темпы роста колеблются около НУЛЯ.

И своё обогащение наша буржуазия осуществляет не за счёт развития производства, не за счёт технического прогресса, не за счёт внедрения научных достижений, а за счёт того, что она собирает с рабочих и других трудящихся, таким образом набивая себе карманы.

Чтобы не быть голословным, можно обратиться к данным, опубликованным в "Российской газете".

В 2016 году доходы граждан по отношению к 2013 году упали и составили всего 90,5%. Заработная плата составила 92,5% от уровня 2013 года.

В то же время, в 2016 году количество долларовых миллионеров выросло на 10%, а количество долларовых МИЛЛИАРДЕРОВ на 11%.

Как такое может быть, если темпы роста нулевые, только одним способом: забирать у бедных и отдавать богатым.

Поэтому, когда говорят, что у нас в России плохая экономика, это не совсем так.

Для тех, кто трудится она плохая, а для тех, кто живёт за счёт прибавочной стоимости, за счёт прибыли, экономика очень хорошая, поскольку позволяет быстро стать миллионером или миллиардером.

Оттого все они стремятся в Россию. И даже те люди, которые Россию ненавидят и всячески её оскорбляют, они всё равно кучкуются тут у нас и их не так просто вытолкнуть заграницу, разве что только под страхом посадки.

А потому что лучшей страны для обогащения без труда, чем современная Россия, вряд ли найдёшь.

Но та же ситуация с эксплуатацией и в мировом капитализме.

Агентство Bloomberg обновило список 500 богатейших людей мира и сделало шокирующее открытие – за этот год ведущие олигархи прибавили к своим состояниям более триллиона долларов. Таким образом, их богатства приросли почти на четверть.

То есть везде нам твердят про мировой кризис, но почему то состояние богатых по прежнему увеличивается из года в год. В 2017 году богатые богатели, а бедные разорялись с пугающей скоростью. На сегодняшний день состояние четырех человек равно состоянию половины человечества.

Как вам такая ситуация?