Почему повышение пенсионного возраста — можно, а прогрессивный налог — нельзя?

13.07.2018

Ты совковые свои брось энциклопедии,
За кустами, россиянин, ты не видишь лес.
Помни: возраст пенсионный - тяжкое наследие,
А налог непрогрессивный - это наш прогресс!

Путин спросил у известного олигарха, владельца ММК В.Ф. Рашникова о его готовности делиться :

Почему конституцию можно, а итоги приватизации - нет?

Что-то слишком часто слово "самозанятость" произносится в теме пенс. реформы. И что-то мне подсказывает, что всех людей старше 55-60 лет переведут на самозанятость, т.е. самообеспечение. Работать не дадут в т.ч. и болячки, а так у правительства гора с плеч, еще и налоги получат с самозанятых "пенсионеров".

Пенсионеры заменят мигрантов - будут класть асфальт, класть кирпичи на стройках и грузить вагоны:

После повышения пенсионного возраста в России может потребоваться коррекция миграционной политики, чтобы поток приезжих из-за рубежа не вытеснял граждан РФ старшего поколения с рынка труда, заявил замминистра труда и социальной политики Андрей Пудов в четверг.
"Действительно, у нас проблема нехватки рабочих мест либо дисбаланса ресурсов закрывалась чем? Как раз привлечением лиц из других стран. В данном случае мы создаем как раз впервые позитивную историю, когда нам привлечение уже в таком объеме не потребуется, и мы сможем реализовать, в том числе, (...) миграционную политику так, чтобы занятость была обеспечена для лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, преимущественно", - сказал Пудов на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.
Так он ответил на вопрос одного из сенаторов, который указал на то, что повышение пенсионного возраста нужно увязать с сокращением числа рабочих мест в России для трудовых мигрантов из-за рубежа.

Просто буржуазия умеет бороться за хорошую жизнь для себя, а рабочий класс - пока нет.

П.С. Они говорят: в вашем совке не было элементарных вещей.