Руководители проекта "криптовалюта" создают новую мировую валюту?

25.12.2017

Нам одни люди говорят, что есть некие креативные товарищи, типа создателя биткоина Сатоши Накамото, которые запустили проекты с криптовалютами.

И которые, может быть, хотели осчастливить человечество, избавив от диктата центральных банков и банков вообще.

Чтобы на самом деле восстановилась демократия, чтобы люди общались между собой по горизонтали, чтобы в их отношения не вмешивались никакие финансовые и государственные регуляторы.

Другие нам говорят о том, что криптовалюты средство для ускорения расчётов, снижения затрат, опять-таки в пику современной банковской системе, которая всех уже достала своими процентами, своими комиссиями, своими обманами и хищениями и т.п.

НО, благими намерениями дорога сами знаете куда вымощена.

Но в случае с криптовалютами истинные цели, конечно, другие.

В этом проекте участвует несколько уровней.

Самый низкий уровень - это миллионы одураченных людей, которые занимаются майнингом валют, т.е. производством этих самых виртуальных денег с помощью компьютера. Таким образом человек становится эмитентом.

А можно просто купить криптовалюту и стать обычным спекулянтом и играть на бирже, ведь курс скачет каждый день иногда на 20%.

Это нижний уровень миллионов и даже десятков миллионов людей, точной статистки нет, но есть экспертные оценки, что в некоторых странах четверть населения в возрасте от 18 до 40 лет активно вовлечены в эти занятия, связанные с криптовалютами.

Кто-то майнит, кто-то покупает и просто ждёт, кто-то играет на арбитраже...

Средний уровень - это те, кто запускает эти проекты. Например, Накамото, запустивший биткоин. Но это мифологический человек. В реальной жизни такого человека нет. За вывеской "Сатоши Накамото" скрываются американские спецслужбы.

Ну американские службы, в свою очередь, тоже не конечная инстанция. Они не являются главными бенефициарами всего этого проекта.

А кто же главный бенефициар, выгодоприобретатель проекта под названием "криптовалюта"?

Это те же ребята под названием "хозяева денег" ( на эту тему см. здесь), а хозяева денег - это акционеры Федеральной Резервной Системы. Конторы, имя которой написано на бумажных долларах.

Вы же прекрасно знаете, что в Соединённых Штатах, Министерство обороны, всякие спецслужбы так или иначе работают на хозяев денег.

Вроде бы возникает парадоксальная ситуация, что хозяева денег подрывают устои той денежной системы, которую они формировали в течение нескольких веков.

Ни для кого не секрет, что появление новой денежной единицы, ставит под угрозу устойчивость, а то и само существование, этих валют, которые на законных основаниях эмитируются в какой-то стране.

В США это ставит под угрозу американский доллар, в Европе это ставит под угрозу евро, в России ставит под угрозу рубль и так далее, так далее...

То есть возникает некий такой парадокс, что они рубят сук, на котором сами сидят? Нет, ничего подобного.

Просто с некоторого момента сложившаяся система американского доллара, гегемонии американского доллара, она стала давать трещину.

Можно сказать, что корабль, на котором написано "Федеральная Резервная Система" или на другом борту написано "Американский доллар", даёт течь, возникли какие-то пробоины и хозяева денег проводят операцию по смене корабля.

А что же это за новый корабль? А новый корабль - это корабль на борту которого написано "Мировая цифровая валюта".

И называться новая мировая цифровая валюта будет скорей всего "Феникс".

Потому что в январе 1988 года в первом номере журнала "The Economist" появилась анонимная статья, где говорилось, что через 30 лет, то есть получается в 2018 году, в мире появится НАДнациональная валюта под названием "Phoenix" (пер. Феникс).