С начала 2018 года общее состояние 24 самых богатых миллиардеров России стало больше

01.08.2018
Начало

Когда капитализм молодой и борется с феодализмом, он декларирует свободу слова, право народа на восстание, свободу и тайну переписки, борьбу с цензурой и так далее.

В начале капитализму это выгодно, он растёт, он расширяется и он использует противоречия феодализма, а своих противоречий пока не наработал.

Когда капитализм переходит в стадию империализма, когда капиталисты подмяли под себя весь мир, их идеология господствует, тогда трудящиеся уже не являются их союзником с борьбе с феодализмом.

Трудящиеся становятся дойной коровой и врагом одновременно. Их нужно поменьше кормить, побольше доить и сделать так, чтобы стадо не взбунтовалось.

И вот в этот момент начинают разрабатываться такие доктрины, как фашистская теория Муссолини. Которая была продвинута в Италии, потому что там был высокий революционный подъём в 1919 - 1920-х годах, связанный с тяжёлым положением Италии после Первой мировой войны.

Она вроде бы была победителем, но при этом сильно обеднела в ходе войны.

Там трудящиеся захватывали фабрики, заводы, лишая таким образом капиталистов собственности.

И капитал сделал ставку на фашистов Муссолини. Он получил полную поддержку, впоследствии был назначен премьер-министров, хотя фашисты до этого на всех выборах с позором проигрывали.

У них в итальянский парламент не прошёл ни один кандидат. Даже сам Муссолини. Но они получили очень хорошую финансовую поддержку и дело пошло. И вот здесь мы подходим к сути фашистской теории.

Фашистское государство - это государство СОЛИДАРИСТСКОЕ, то есть корпоративное.

Это означает, что государство вмешивается во все стороны жизни человека. И в личную, и в политическую, и в общественную, и в культурную.

Почему?

Потому что все люди связаны через государство. И всех людей объединяет то, что они относятся к одной нации, к одному государству - это главное.

Вот есть наша страна, а есть другие страны. И все граждане нашей страны, одни богатые, другие средний класс, третьи бедные, КАЖДЫЙ борется за благо нашей страны, за благо нашего государства. Это и есть корпоративизм - основа фашизма.

Для многих это звучало достаточно приятно. То есть люди получали от государства гарантии и защиту в рамках своей социальной страты. И происходит строгая стратификация общества. Типа каждый на своём месте выполняет свою роль.

Ну как в нацистской Германии представители семьи Круппов стали крупными госчиновниками, занимавшиеся тяжёлой промышленностью.

То есть они были не просто богатыми бизнесменами, они были ГОСУДАРСТВЕННЫМИ топ-менеджерами с колоссальными доходами.

Например, с 1933 по 1937 год доходы компаний Крупп при синдикализации крупной промышленности, при снижении нормы прибыли до 5% увеличились в ТРИ раза.

А зарплата рабочих в отрасли, которую контролировали Крупы увеличилась... на 9%. Это и есть суть солидаризма.

То есть ВСЁ оказывается в руках крупного капитала, но теперь это не крупный капитал, а представители странового капитала конкурирующие с такими же капиталистами других стран.

Это такой один из кораблей в море мирового капитала. Да мы разделены переборками, но мы все - гребцы, штурманы, офицеры и капитан (фюрер) одной крови, одной веры и т.п. И следовательно мы не делимся на КЛАССЫ. Поэтому "не раскачивайте лодку".

То есть классовых противоречий как таковых нет, потому что они легко решаются через интерфейс государства.

Которое защищает с одной стороны капиталистов от рабочих, а с другой защищает рабочих от капиталистов. Государство не принадлежит капиталистам, оно НАД всем.

Оно может бороться с олигархами, типа "застроило олигархов", "отодвинуло от власти". Слышали такое?

А ведь это абсурд, бред, когда нам говорят, что КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ государство застроило или отодвинуло от власти олигархов. Потому что государство им принадлежит.

Другое дело, что олигархи готовы сыграть такую роль, как те же самые Круппы, выстроится, отдать честь кому надо, занять позицию государственного топ-менеджера, но доходы то их растут. Власть над трудящимися тоже растёт.

И в той же нацисткой Германии с ростом зарплат на 9% в отрасли, выросла продолжительность рабочего дня до 10-12 часов, был введён запрет на смену работы без разрешения работодателя, то есть человек уже не мог уволиться с работы по своему желанию.

Эксплуатация нарастала. А чтобы не было классовой борьбы, её надо было гасить, как то амортизировать. И здесь вступали в дело репрессивные органы, которые отправляли кого надо, куда надо или органы пропаганды.

И самое интересное, что народ Германии под руководством фюрера или итальянский народ во главе с Муссолини боролись против англо-американского капитала, против англо-американского империализма...

За благо итальянского, немецкого, румынского, венгерского... (нужный народ вписать) боролись против наружного имериализма.

То есть снаружи империализм плохой, а дома плохого быть не может. Потому что венгр не бывает империалистом, итальянец не бывает империалистом. Или немец - это благородная нация, которая несёт свет и просвещение всем Миру. Или честность и справедливость...

п.с.

С начала 2018 года общее состояние 24 самых богатых миллиардеров России стало больше на 13,96 млрд долларов и на 1 августа составило 271,2 млрд долларов.
По оценке Bloomberg, самым богатым человеком в России назван владелец компании «Севастополь» Алексей Мордашов при состоянии 20,4 млрд долларов, которое выросло за восемь месяцев на 675 млн долларов, пишет ТАСС.