Советский Союз развалили не коммунисты, а мелкие буржуа, выращенные Хрущёвым!

13.07.2018

Если бы с Россией не случился социализм, она бы так и осталась страной третьего мира.

А так - один из двух центров мира, наука, промышленность, культура на высочайшем уровне, покорение космоса, победа в ВОВ, невиданные ранее социальные права для ВСЕГО населения, которые, кстати, заставляли капиталистов по всему миру идти на уступки своим трудящимся.

А без социализма мы закономерно скатились на уровень третьеразрядной сырьевой колонии, зависимой от иностранных кредитов, как это было и при царях.

Итог СССР: принципиальное доказательство, что можно и нужно жить иначе, чем при деградирующем капитализме.

Итог СССР для вас лично: вы не работаете в поле мотыгой, вы получили неплохое образование (спасибо СССР), у вас все еще есть (от СССР) возможность бесплатно лечиться, у ваших родителей осталось бесплатное жилье от СССР, у вас всё еще сохраняется право на пенсию)). И всё это - наследие "проклятого совка".

Как только «коммунисту» захотелось кучеряво жить за счёт других, он перестаёт быть коммунистом или разоблачается, показывая, что он им никогда не был. Так что коммунисты (настоящие) Союз не разрушали.

Граждане, "продававшие Родину" коммунистами не были. Номинальная их принадлежность к рядам КомПартии - не в счет. Идею они предали - а посему не коммунисты. Это звание нужно заслужить, оно вместе с партбилетом не приходит.

Понятие определяется содержимым, содержимое и форма взаимосвязаны.

Сущность человека проявляется в его действиях.

Если полицейский встал на путь преступлений - он преступник, вне зависимости от того, какие формальные признаки он имеет. Если коммунист стал жить за счёт других или пожелал этого, проявляя это желание в своих действиях, он эксплуататор, вне зависимости от того, что у него в партбилете написано. Сравните коммуниста Ленина и «коммуниста» Горбачёва.

Эксплуатация определяется, при капитализме, присвоением неоплаченных результатов чужого труда на основе права частной собственности.

Социалистическая советская экономическая система исключала эксплуатацию, так как исключала ее основу - частную собственность на средства производства. Неравномерность обеспечения определялась неразвитостью коммунистической формации.

Из ниоткуда вдруг и сразу ничего не возникает, тем более в общественной жизни.

Невозможно мгновенно и сразу построить полный коммунизм, для этого требуется долгий и трудный путь развития.

Изменения общественного уклада происходят постепенно, и ещё долго могут содержать элементы старой системы, которые с развитием новой уходят в небытие, и не дать этим элементам возродиться в полной мере - большая задача построения нового общества.

На этом пути неизбежны ошибки и даже временные откаты, но и неизбежно движение вперёд, так что будущее за социализмом и его развитием в полный коммунизм, несмотря на временное отступление.

Социалистические - это те страны, в которых произошла социалистическая революция, и в которых власть принадлежит рабочему классу.

Мгновенно социализм не возникнет и социалистическая революция одним своим фактом не гарантирует его построения.

Переходный период от капитализма к социализму характеризуется многоукладностью экономики, в которой будет присутствовать и капиталистический кусок, который может быть довольно увесистым.

Переходный период не ограничен какими-то жесткими временными рамками; в СССР, к примеру, он длился около 18 лет.

В этой ситуации главное - в руках какого класса находится политическая власть.

Китай сейчас как раз такой переходный период переживает, классовая борьба там не затихает и построение социализма зависит от того, кто в этой борьбе победит.

Если капитал продавит компартию, Китай обречён на падение в реакцию и повторение опыта СССР, если не продавит и компартия зажмёт капитал, китайцы построят социализм и будут дальше развиваться.