Унижение для российской буржуазной элиты привычное дело

10.12.2017

Разгром нашего Олимпийского комитета и отстранение от олимпиады - это не первое унижение, которое приходится российской элите переживать и, скорей всего, не последнее. Таким образом им показали, кто в глобальном, общечеловеческом доме хозяин.

И вот это желание некоторых россиян скрести когтями под дверями этого дома и прорываться в этот дом, чтобы стать его частью, даже если у отхожего места обосновавшись, но обязательно туда попасть, это желание у нашей элиты неистребимо.

Уходя из нашего маленького дома, желание проникнуть в этот общечеловеческий дом никакие унижения не перешибут.

И, наверное, те, кто планировал подвергнуть нашу элиту таким унижениям прекрасно понимали, что стерпят и утрутся, и попросят добавки.

«За что я извинился перед МОК? К сожалению, эта лаборатория со всеми этими преступниками существовала не на Марсе, а в нашей стране. И, к сожалению, ее деятельность не была вовремя раскрыта», – сказал Жуков на пленарном заседании Госдумы.
«Двух мнений тут быть не может. Да, ОКР к этому не был причастен никоим образом. Но я извинился за это и считаю, что правильно сделал. Потому что отрицать этот нанесенный вред невозможно. Мы должны пережить этот тяжелый момент в истории нашего спорта, перевернуть страницу», – добавил Жуков.

Потому что противостоящий нам империалистический мир, довольно рассудителен и расчётлив. И он знает, что для нашей буржуазной элиты её корыстные интересы превыше всего.

И в жертву этим корыстным интересам может быть принесено всё. Но разве что, кроме собственности украденной в 90-е.

При этом, не надо сравнивать нынешнюю ситуацию с демаршами советской дипломатии. Потому что это два разных государства, два разных спорта, две совершенно разных дипломатии, две совершенно разных элиты.

Для Советского Союза участие в олимпиадах было необходимой составляющей внешнеполитического курса.

Таким образом в глазах всего прогрессивного человечества Советский Союз демонстрировал, что модель общественно-политического устройства, которую советские люди для себя избрали, настолько эффективна, что позволяет в экономике, в культуре, в литературе и в спорте достигать высочайших достижений.

Потому что молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт. Потому что спорт был массовым. Потому что в каждом дворе был бесплатный хоккейный корт. Потому что советские люди были по-настоящему физически здоровы.

Если вы вспомните своих бабушек и дедушек, они действительно занимались спортом, они действительно ходили на лыжах. Они не просиживали пятничные вечера в барах с воплями за команду "Челси" или за команду "Реал".

И вот эта оплеуха с отстранением от олимпиады не последняя. Это расчётливый ход. И было бы странно, если наши "партнёры" не воспользуются ситуацией и не лишат сборную России по футболу права участвовать в Чемпионате мира 2018 года. Но сам чемпионат у страны забирать не будут.

То есть не отнимать возможность заработать, но отнять возможность гордиться. Или хотя бы надеяться на какой-нибудь шанс не провально выступить на этом чемпионате.

Действуют очень расчётливо, очень правильно. И, естественно после такого унижения в широких народных массах возникает вопросы: "А как же так? За что нас опять селёдочной мордой в харю? И сколько же это будет продолжаться?"

Всё ради этого и затевается, чтобы такие вопросы возникали и ширилась пропасть, чтобы не удавалось нашей домашней, комнатной буржуазии вместе с народом оказаться на одной трибуне.

Чтобы пропасть между этими двумя трибунами привилегированной ВИП-ложей и всеми остальными ширилась.

Для чего это нужно? Да чтобы затоптать, вогнать в землю нашу буржуазию и указать ей окончательное место и забрать то, что она ещё каким-то образом пытается оборонять.

П.С. Исполком МОК опубликовал документ, в котором описывается одежда российских спортсменов. В официальном тексте решения сказано, что вместо названия страны на форме спортсменов будет аббревиатура на русском языке.

Приказ гласит: «Приглашенные спортсмены будут участвовать в индивидуальных или командных соревнованиях в статусе «Спортсмен-олимпиец из России (СОР)». Спортсмены должны соревноваться «в форме с соответствующей маркировкой и под Олимпийским флагом».