В 2018 году появится НОВАЯ мировая валюта?

25.12.2017

Средства массовой информации последнее время сфокусировали внимание аудитории, общественности на биткоине, на альткоине, на эфириуме и так далее...

А между тем, серьёзные события СМИ практически не освещают. А какие это события?

Одно из таких событий произошло в августе 2016 года. Когда несколько ведущих банков мира заявили, что они создают собственную цифровую валюту.

Главным в этой компании является швейцарский банк UBS. К нему присоединились германский Deutsche Bank, итальянский Banco Santander, американский The Bank of New York Mellon (который на днях заморозил деньги Казахстана) и NexBank .

Позже ещё присоединились State Street, MUFG, Barclays, Credit Suisse, HSBC и Canadian Imperial Bank of Commerce.

В общем это очень интересный проект. Они объявили, что валюта будет называться «практические расчетные деньги» (UCS - utility settlement coin).

И эти ребята уверенно заявляют, что валюта, которую они создают, пройдёт процедуру согласования и одобрения в финансовых регуляторах соответствующих стран.

Хайдер Джеффри (Hyder Jaffrey), начальник отдела стратегических инвестиций и финтех-инноваций UBS, сказал:

«Мы ведем диалог с центральными банками и регулирующими органами, и мы его продолжим в течение следующих 12 месяцев, чтобы воплотить проект в жизнь в конце 2018 года».
«Запуск проекта не будет громким и одномоментным – он будет постепенным и сопровождаться серией различных изменений».

Если посмотреть на состав этого сборища, то это банки европейские, значит, нужно одобрение Европейского центрального банка, американские банки будут согласовывать с Федеральной Резервной Системой и Бэрклайс будет одобряться в Банке Англии.

Эти банки никогда не занимаются венчурным бизнесом, они не рискуют. Если они начинают что-то делать, то они уверены в 100%-ом результате.

Версия такая, что видимо перечисленные центральные банки уже согласовали проект создания новой валюты. Название валюты, скорей всего, придумают более удобоваримое и возможно это будет "Феникс" (Phoenix).

О появлении валюты под названием Феникс через 30 лет была статья в первом номере журнала The Ecocmicst в 1988 году.
О появлении валюты под названием Феникс через 30 лет была статья в первом номере журнала The Ecocmicst в 1988 году.