Мэнни Пакьяо - трудный путь к профессиональному боксу

29.03.2018

Эммануэль «Мэнни» Пакьяо родился 17 декабря 1978 года. Прозвище — «Pac-Man». Единственный боксер, который становился чемпионом мира в восьми весовых категориях.

Для Филиппин Мэнни — человек номер один. В дни его поединков улицы пустеют, резко снижается уровень преступности.

С раннего детства Пакьяо пришлось много трудиться и быть самостоятельным, чтобы помочь своей семье. Мэнни начал заниматься боксом вопреки желанию матери, которая мечтала, чтобы сын стал священником, а также мать ругала его за то, что опаздывал в школу, боксируя на улице, развлекая публику. Вскоре боксёр прекратил своё обучение из-за крайней бедности.

Пакьяо было 13 лет, когда семью покинул его отец. Мэнни начал зарабатывать на жизнь торговлей хлебом и водой на улицах. Днём он трудился, а вечером тренировался. Юный боксёр отчаянно бился на ринге, за что ему начали платить по 100 песо (примерно 2 доллара) за бой. Так как этого хватало на 25 кг риса, мать разрешила приостановить торговлю.

В 14 лет Мэнни Пакьяо тайно едет в Манилу, где планирует заняться профессиональным боксом. Только приехав в столицу, он решился рассказать о своём решении матери по телефону. Только вместо боксерских поединков Пакьяо получает работу резчика металла на свалке, а на ринге появляется только ночью — тренируется, там же и спит: денег на жильё у спортсмена нет (спустя годы он выкупит этот спортзал и откроет там свою школу).

Не забудьте подписаться на нас:
---> VK

---> Instagram

---> YouTube