Евген — про ещё одно великое кино

11 May 2019

Кто ещё не знает Евгения Баженова? Так же известный как Евген или BadComedian. Я уже много лет смотрю его видеообзоры на ю-тубе на российские фильмы. Помню тогда зацепил его обзор на творение Михалкова — Утомлённые солнцем-2 (УС-2).

BadComedian — Евгений Баженов
BadComedian — Евгений Баженов

Евгений совсем ещё молодой человек — родился в год развала СССР. Но тем не менее у него очень правильное понимание истории, четко с логикой и он хорошо разбирается в психологии людей.

Единственный минус его обзоров — это мат, который к счастью используется не слишком часто, а только — когда без него не скажешь. На самом деле, сложно смотреть некоторые российские фильмы без мата.

Если же смотреть его интервью, например интервью Константину Сёмину, то видишь, что Евгений порядочный молодой человек, начитанный, насмотренный и хорошо эрудированный.

Ещё он меня удивил, когда изменил моё мнение о фильме «Движение вверх». Сам фильм я посмотрел по восторженному совету друга и, возможно, поэтому, не слишком критично его воспринял. Фильм мне даже понравился. Ведь он лучше многих других, снятый в последнее время.

Но Евген так глубоко закопался под этот фильм в своём обзоре, который получился длиннее, чем сам фильм, он выкопал такие подробности, что пришлось вместе с ним проанализировать сие творение того же Михалкова, точнее его студии Три Т, и понять что это такой же поклёп на СССР, как и УС-2, только лучше закамуфлированный.

И вот вчера посмотрел его новый обзор на фильм «Т-34» производства всё той же студии Три Т (Михалкова) и вышедший так же, как и «Движение вверх» на новогодние праздники. Не потому, что фильм новогодний, а чтобы собрать побольше денег, ведь это не искусство, а только бизнес.

Обзор на фильм «Т-34» BadComedian
Обзор на фильм «Т-34» BadComedian

Сам фильм я смотреть не стал. Мне хватило обзора Евгения. Снова создана некая фантазия режиссёра, которая выдаётся за чистую правду. Снова нагло передраны целые куски сюжетов других фильмов. И снова нацисты показаны честными и благородными.

Кстати, снялся в фильме «Т-34» популярный ныне актёр Александр Петров, которые мне всегда не нравился, а особенно после того, как я увидел его выступление в 2016 года в шоу «Танцы со звёздами».

Александр Петров в «Танцы со звёздами» 2016г
Александр Петров в «Танцы со звёздами» 2016г

Там он станцевал роль душевного нациста. И, хоть в фильме «Т-34» он играет роль нашего танкиста, но сам фильм всё о том же — нацисты не были такими уж злыми, в них много человеческого.

И наш министр культуры — Владимир Мединский — историк по образованию, очень хвалит этот фильм. И очень негодует по поводу обзоров Евгена, ибо слава этих обзоров и но него дошла. Ведь такие обзоры мешают зарабатывать деньги Михалковым и иже с ним.

Про другое российское кино, за которое не стыдно:
«Территория» по роману Олега Куваева, 2015 год
«Брестская крепость» 2010 год
«Невеста» 2006 год

Настоящая история про танкистов: Зиновий Колобанов