Железный конь

Авторский роман «Дом у Синей горы»
<-
Глава первая <- Глава вторая:

— Да, уже выезжаю, — сказал он в трубку и, обратившись к девушке, которая вошла в комнату вслед за ним, спросил, — поедешь со мной?

Никита быстро облачился в плотный комбинезон, горные ботинки, поверх одел тёплый свитер с воротником и короткую кожаную куртку.

Из сарая он вывел большой блестящий мотоцикл с широкими колёсами. Пару раз дернул лапку и вскочил, как на коня, на зафыркавший мотоцикл. Одел шлем и перчатки и пару раз крутанул ручку газа, чтобы быстрее прогреть двигатель.

Железный конь
Железный конь

Позади хлопнула дверь и девушка в белом коротком пуховике, в синей вязанной шапочке и с небольшим рюкзачком за спиной, сбежала по ступенькам. Надев поверх шапочки шлем со стеклом, она села позади мужчины и крепко обняла его.

Тот выжал сцепление и на приличной скорости помчался вниз с горы. Девушка ещё плотнее прижалась к нему и даже закрыла глаза, чтобы не смотреть на мелькающие по сторонам стволы деревьев. Она полностью доверяла мужчине.

Через десять минут мотоцикл затормозил у дома отдыха в посёлке. Здесь девушка работала. Она организовывала культурный досуг отдыхающих, проще говоря концерты, в которых сами отдыхающие принимали активное участие.

— Будь осторожен, — как обычно напутствовала она, сняв шлем и поправив шапочку, — я буду тебя ждать. Он тоже хотел снять шлем, но девушка сама его поцеловала, чуть склонив голову набок.

Никита опустил стекло и, улыбнувшись, сквозь него девушке, помчался на спортивную базу. Она немного посмотрела ему вслед и легкой, быстрой походкой зашагала через заснеженный сквер, который так можно было назвать из-за насаженных вдоль дорожек кустиков.

Около одного из них она остановилась. Это была калина, её ягоды зимой — особое лакомство. Съев небольшую кисточку красных ягод, она сорвала ещё три побольше и вместе с ними скрылась за дверьми здания.

Взбежав по широкой лестнице на третий этаж она вошла в просторное светлое помещение, где уже находились две девушки. Они работали вместе с ней и жили в самом доме отдыха.

— Привет, Алиса, — встретили её подруги, — ты чего так рано сегодня?

— Никиту вызвали на работу, а я с ним поехала.

— Ну и здорово! А мы как раз о тебе говорили, — сказала одна из девушек, которую звали Мариной.

— На-те, попробуйте калину, — предложила Алиса подружкам ягоды.

— Да что мы снегири, что ли? — смеясь спросила вторая девушка — Наташа.

— Вы попробуйте, они вкусные!

— Давайте лучше чаю попьём, — предложила Марина, — а у нас ещё с ужина пирожные для тебя остались.

— Хорошо, что ты пораньше приехала, — сказала Наташа, ставя чайник, — сегодня дел много. Вечером же концерт, а я пою в самом начале. Я волнуюсь, вдруг...

— У тебя всё замечательно получится, — уверила её Алиса, — так, что вы тут про меня говорили?..

Глава третья ->

Это начало моего нового романа, под условным названием «Дом у Синей горы». Планирую, что он будет немного длиннее, чем мой первый роман «Спираль судьбы», который был хорошо встречен читателями.