Как начинался главный вокальный проект Голос

Одна из немногих ТВ программ, которую можно смотреть. Первые выпуски взрослого Голоса со звёздным составом наставников: Градский, Пелагея, Билан и Агутин — были очень запоминающиеся.

Казалось, рождаются новые звёзды, которые заменят, наконец, изрядно надоевшие, если не сказать, опостылевшие эстрадные светила. Сколько же у нас талантов — молодые, красивые, с красивыми, уникальными голосами, ещё не испорченные славой и большими деньгами.

Из наставников больше всего понравился Александр Градский. Он сам большой талант, но к тому же понимает, что его время, как певца истекло. И теперь он трудится как наставник и продюсер. Многих финалистов и участников (и не только своих) он забрал к себе в Градский Холл, и дал им возможность развиваться и строить муз. карьеру. Очень правильный подход! Его воспитанница Дина Гарипова и выиграла 1 сезон Голоса.

Пелагея тоже умница, поставлю её на второе место среди наставников в своём рейтинге. Очень непосредственная, душевная, с хорошим чувством юмора. Её финалистка Эльмира Калимуллина заняла второе место.

Две татарки в финале — это говорит о том, что татары очень музыкальный народ. Нравились обе, но болел за Эльмиру.

Дину Гарипову после победы в 1 сезоне Голоса отправили на Евровидение, но она там заняла только 5 место. Впрочем, Евровидение не показатель. К тому же, песню Дине дали на английском. Показатель это песня "Колыбельная", которая широко неизвестна, но очень проникновенно исполняется Диной:

Ещё про Голос Дети:
Я думаю, что победит эта девочка
Даже выборы на Украине честнее, чем Голос Дети