Малышева про олигархов и их заботу о народе

21 September

Елена Малышева это не доктор, это пропагандист на около медицинские темы. И платят за такую работу гораздо больше, чем за работу врача даже самой высокой категории. На этот раз заказ Елене поступил от олигархов, чтобы она упомянула о том, какие они хорошие и как заботятся о народе.

А то расслоение общества растёт, напряжение увеличивается...

Елена решила обыграть ситуацию с Олегом Тиньковым, у которого диагностировали острый лейкоз и он уехал лечить его в Германию.

Малышева про олигархов и их заботу о народе

И вот, что гениальное она придумала (или ей придумали):

Оказалось, что у взрослого человека, который заболел раком крови в России, шанс получить стволовые клетки и спастись от рака крови всего 15%. Я уважаю решение Олега Тинькова уехать из России в Германию, потому, что он мог себе это позволить и он хотел дать возможность тем 15% жителей нашей страны, которые остались здесь, получить эти стволовые клетки.

Это просто образец лицемерия. Во-первых — "оказалось". Почему так оказалось? Кто отвечает за это плачевное состояние отечественной медицины? У Елены — как будто так само собой оказалось.

Во-вторых, Тинькова она уважает за то, что он мог позволить себе уехать на лечение в Германию. А я вот Тинькова зауважаю тогда, когда он вылечившись вернётся в Россию и увеличит эти 15% хотя бы до 20%.

А если подключить к этому делу и других олигархов, то будет и все 100%. И не придётся людям собирать деньги на поездки в дорогие иностранные клиники на лечение хотя бы от этой болезни.

Но Малышева это поворачивает так, что Тиньков уже герой, потому, что уехал и якобы освободил место в очереди в российской клинике. Да не одному человеку, а сразу 15% всех жителей России.

Если продолжать такой смысловой ряд, то сама Елена — тоже герой, потому, что купила дом недалеко от Нью-Йорка за 6,5 млн $, чтобы не занимать землю в России и не конкурировать с дачниками в своём родном Кемерово.

Домик Елены Малышевой, что на Гудзоне
Домик Елены Малышевой, что на Гудзоне

А дети чиновников и олигархов учатся за границей не потому, что их родители считают, что там образование лучше. Просто они не хотят создавать конкуренцию другим российским школьникам и студентам.

Отдыхают на Сардинии и Мальдивах? Так это, опять же, из любви к простому народу. Чтобы не загрязнять пляжи Турции, Крыма и какого-нибудь Обского моря.

Да и, вообще, все деньги выводят за рубеж, чтобы не ввести во искушение тех, кто живёт и работает в России. Вот такая трепетная забота.

Ещё по теме:
Ругал российский капитализм. Но вынужден извиниться
Новосибирские Мальдивы. Оценил их губительную красоту
Философия паразитов: деньги решают все проблемы