Не позволяйте дудеть вам в уши

25 June 2019

Наверное, многие пользователи интернета и ютуба в частности слышали про такого комментатора, как Юрий Дудь. Но, думаю, что мало кто знает такого блогера, как Егор Иванов. И это плохой сигнал. Здравствуйте!

Егор Иванов, Георгий Жжёнов
Егор Иванов, Георгий Жжёнов

Я смотрел и того и другого. Но рассказать хочу именно о Егоре. Он работает по большей части сам. Исследует материал, записывает видео, монтирует. Иногда ему помогают с переводами с иностранного его сподвижники, то есть единомышленники.

Я пересмотрел уже все ролики Егора на ютубе. Глубина его исследований поражает. Логика, чёткость изложения, отсутствие двусмысленностей. Очень подробно разбирает, каждую мелочь. И часто оказывается, что за мелочью кроется большое открытие.

Итак Дудь снял почти 2,5 часовой фильм про Колыму (родину нашего страха), в составе съемочной группы, проект, естественно, финансировался и рекламировался, просмотров много.

Егор в 32 минутном обзоре разобрал только 56 секунд из фильма Дудя, где тот соврал про то, как советский актёр Жженов оказался на Колыме. Но этому разбору можно только аплодировать стоя.

Для этого Егору пришлось не только посмотреть весь фильм Дудя, но и прочитать книгу Георгия Жжёнова «Прожитое» а также:
Статью
Георгий Жженов. Последнее интервью
Часовой фильм, где
Жжёнов рассказывает про брата
Статью на английском
Меморандум Файмонвилла послу США в СССР

и ещё 15 источников. И это всё только для того, чтобы обоснованно ответить на 56 секундное враньё. Можете сами оценить масштаб исследования.

Егор приходит к выводу, что у советского правительства были основания для того, чтобы отправить молодого актёра Георгия Жжёнова на пять лет в лагерь на Колыме. Совсем не за "просто разговор с иностранцем".

У Егора на канале так же есть такие же детальные разборы по другим темам, например:
Красный остров. К 70-летию бойни на Чеджу
Как побрить ежа. К 50-летию "Пражской весны"
О фильме "КОММУНИСТ"
ВРЕМЯ ПЕРВЫХ - антисоветская сказка

Егор — настоящий воин информационной войны. Он противостоит многочисленной, наглой и хорошо вооруженной армии клеветников, цель которых дезориентировать наш народ, лишить его ПРАВДЫ.

Образно он мне представляется, как боец со связкой гранат, который сидит в окопе и хладнокровно ждёт наступления армады танков, чтобы в нужный момент подбить танк. Хотя бы один, но наверняка.

Ещё про информационные войны:
Евген — про ещё одно великое кино
Кремлеботы за работой

П.С. А тем временем Егор Иванов с товарищами снял ещё два обзора по мотивам Колымы. Про композитора Задерацкого и про "невинно осуждённого" и сосланного на Колыму Загмаса Баукуса. Последний обзор про Баукуса понравился больше. Егор в своём репертуаре, нарыл гору материала и наглядно показал как, кого и почему ссылали на Колыму.