"Никто из нас не выберется отсюда живым" — гениальные цитаты Ричарда Гира о смысле жизни, женщинах и любви

6,3k full reads
8,7k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time
queenofstyle.ru
queenofstyle.ru
queenofstyle.ru

Живем мы порой странной жизнью. Впитываем в себя правила, установки, которые потом с гордостью выдаем за свои собственные. Ищем "правильные" ответы на свои вопросы. Живем не своими ценностями, и жестко их отстаиваем.

А жизнь идет своим чередом, несмотря ни на что. Хорошо, если наступит отрезвление, и мы поймем, что просто жить и получать удовольствие намного важнее.

У Ричарда Гира есть история, которая гуляет по интернету, про то, что можно вести абсолютно правильный образ жизни, и умереть от болезней. А можно жить на всю катушку, кайфовать и иметь здоровье и психику молодого человеку.

У Гира есть несколько цитат, которые мне очень нравятся, хочу поделиться с вами.

Про любовь

ufagrad.info
ufagrad.info
ufagrad.info
Любовь не надо искать. Любовь не вокруг нас, а внутри нас. И если ты создал в своей душе пространство для любви, любовь обязательно придет.

Для меня это про любовь к себе. Но не про намазывание себя кремами и кормление себя витаминами. А про внутреннее ощущение, позитивный настрой. По то, что на страдания нет времени, жизнь коротка для этого.

Про женщин

atlasnews.ru
atlasnews.ru
atlasnews.ru
В женщинах я ценю честность, естественность и чувствительность. Ни одна великолепная фигура не сможет заменить эти качества.

Вот как мужчина могу сказать, что это верно на все сто. Точнее и нельзя выразиться. С годами стал ценить именно такие качества в женщинах. Побегал за длинными ногами и точеными фигурами. И за стервами со стальным характером тоже. Но настоящую женственность с ее добродетелями ничто не может заменить.

Про смысл жизни

Twitter
Twitter
Twitter
Это жизнь, и никто из нас не выберется отсюда живым. Так что не стоит относиться к себе, как к чему-то второстепенному. Пока есть время, нужно жить в свое удовольствие. Ведь завтра может быть уже поздно.

Это про то, о чем я писал в начале статьи. Можно какие угодно исповедовать жизненные принципы и концепции, но если за ними не следует ощущение покоя и удовольствия от жизни, то в них нет смысла. Это значит, что они просто не подходят конкретному человеку. Его внутренний мир не соответствует тем ценностям, которые он исповедует.

Я получил несколько образований и не работаю по ним. Пробовал много работ, от юриста и открытия бизнеса до такси, что бы понять, чем хочу заниматься. Вот сейчас пишу на Дзене и кайфую от этого. Потому что для того, чтобы здесь писать, нужно много интересоваться и читать, то есть делать именно то, что мне нравиться.

Буду рад подписке на канал и Вашим комментариям.

Всем добра)

Еще статьи на эту тему на канале:

5 сильных цитат психолога, прошедшего концлагерь - о смысле жизни.

Свою судьбу надо принимать. Иначе жизнь будет постоянным стрессом.

Правда о жизни, которую я не знал в молодости.