КБК НДФЛ от продажи доли в уставном капитале

При перечислении налога с дохода физического лица, если данный доход был получен путем реализации доли в уставном капитале, в соответствии со статьей 228 НК РФ, нужно указывать код бюджетной квалификации. В соответствии с письмом Федеральной налоговой службы от 26.01.2012 N ЗН-4-1/1159 КБК при продаже доли в уставном капитале представляет собой такое цифровое значение - 182 1 01 02030 01 1000 110. Данный код отражается на листе А, где вы указываете полученную прибыль и определяется, от чего именно получена данная прибыль. В настоящий момент есть специализированные классификаторы, которые в своем составе имеют нужные параметры КБК. Использование такой информации позволяет четко определить направление платежа по налогу. Если вы неправильно укажите данный код, то денежные средства просто не попадут на нужный счет, и фактически, не появится информация о том, что налог вами был уплачен.

Во избежании досадных ошибок пользуйтесь бесплатной юридической помощью:
+7 (499) 938-54-27 (Москва)
+7 (812) 467-31-93 (Санкт-Петербург)
+7 (800) 350-20-41 (Регионы России)

Какой КБК НДФЛ от продажи доли в уставном капитале?

Продажа доли в уставном капитале в обязательном порядке облагается налогом и формируется необходимость подачи декларации, для проверки полученной вами прибыли, определения налогооблагаемой массы и определения суммы налога к уплате. В декларации отображается такая информация:

  • Титульный лист с информацией о декларанте;
  • Лист Е, в котором указываются все суммы вычетов или же расходов на приобретение;
  • Лист А, с указанием суммы полученной прибыли, именно на данном листе и указывается КБК;
  • Раздел первый и шестой, в которых отражается информация о полученной прибыли, расходах, налогооблагаемой массе, налогах и пр.

Законодатель устанавливает необходимость указания кода бюджетной квалификации. И именно в данном случае, у многих возникает вопрос, где же взять данное значение. В принципе, используя поисковый запрос, вы достаточно быстро сможете найти ответы, сможете точно определить КБК по вопросу реализации доли в уставном капитале. На страницах нашего сайта вы сможете также найти информацию о том, какие существуют особенности в формировании налога с полученной прибыли, как составить декларацию, какие основные аспекты в ней нужно отразить и пр.

Как получить снижение налогооблагаемой массы с продажи доли в уставном капитале?

Сразу же нужно сказать о том, что законодатель определяет, что использовать налоговый вычет в данном случае – невозможно. Так как фактически, нет реализации имущества, а осуществляется реализация имущественных прав. В тоже время, устанавливается, что формируется возможность снижения суммы налогооблагаемой массы при предоставлении документов, которые определяют наличие расходов. Причем, предоставление данных документов позволяет уменьшить налогооблагаемую массу до нуля. А это значит, что вам не нужно будет и налог платить.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал и тогда Вы станете Мудрее всех!