Какая черта самая привлекательная в человеке вне зависимости от пола?

19 May

Добрый день, друзья. В этой статье хочу с вами обсудить один, на мой взгляд, интересный вопрос - какая черта является в человеке самой привлекательной вне зависимости от пола?

фото яндекс
фото яндекс

Точнее, даже не так. У меня есть стойкое убеждение, что во всех людях, которые наиболее притягательны для окружающих, есть одна общая основа.

Какая же?

Читайте: Кто такая "манкая" женщина и как ею стать

Обычно в ответ на этот вопрос начинают перечислять такие черты, как сила личности, харизма, энергетика, уверенность в себе и тому подобное. И это правда. Только все это тоже не тот самый "глубинный слой". И харизма, и уверенность и т.д. являются следствием. Все это появилось в человеке, благодаря тому, что он обладает еще одним важным качеством.

Не буду вас долго томить и сейчас поясню. Еще лет 20 назад, когда я только начала постигать азы психологии, мне на глаза попалась очень интересная статья в психологическом альманахе. Я сейчас не вспомню, как она называлась, но речь в ней шла о том, что сильнее всего нас будет привлекать тот человек, у которого отсутствует страх смерти.

Возможно, этот ответ показался вам скучным и разочаровывающим, но подождите. Все гораздо глубже.

Конечно, страх смерти отсутствует у большинства из нас. Так мудро устроена человеческая психика, что она заблокировала в нас неизбежный страх конечности своего существования. Мы помним о смерти, но мысли о ней, кроме некоторых исключительных моментов, не вызывают в нас паники.

Но если мы задумаемся, то по факту мы очень даже ее боимся. Вся наша жизнь проходит под подвешенным домокловым мечом. Мы переживаем, что нам уже столько лет, а мы так малого достигли, планируем, как можем, свою старость, пытаемся продлить молодость, мечтаем о том как продолжимся в своих детях, верим в бессмертие души и т.д. Что это как не страх конца?

А есть люди, у которых словно иммунитет к таким мыслям. Нет, они не глупые и легкомысленные, а наоборот.

Так вот в той статье говорилось о том, что такие люди действуют на других просто опьяняюще. Нам не так важна красота, ум или другие достоинства человека, как ответ на наш немой вопрос к нему "Как ты не боишься?" И нам на подсознательном уровне кажется, что этот человек знает какой-то секрет, что он настолько сильный, что выше самого страшного момента в жизни других людей.

Так было написано в той статье. И я запомнила этот текст. Прошло много лет, я много изучала этот вопрос и должна признать, что в этом много правды. Пожалуй, я бы только заменила выражение "отсутствие страха смерти" на "отсутствие страха перед жизнью" - когда мы не боимся жить, менять свою жизнь, не боимся стареть и философски относимся к разным страхам.

А когда человек не боится жить, когда у него есть реальная жажда жизни, эта жизнь ему интересная, он не пытается убежать от нее или спрятаться за сильным плечом, то у него и появляется непоколебимая уверенность в себе, редкая харизма и энергетика (ведь все это проявление нашего внутреннего настроя). Помните, что Мелани говорила Скарлетт - "В тебе столько жизни!"

Что думаете?

Друзья, обязательно подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки, делайте репосты - это крайне важно для развития канала, а меня будет вдохновлять на новые статьи ! (❤ ‿ ❤)

Читайте: Почему сильным мужчинам нравятся сильные женщины, а не слабые

Чтобы быть привлекательной, женщине нужно обладать развитой мужской энергетикой