"Муж обиделся и назвал жадной за то, что я не отдала свою квартиру его сестре"

21 May

Знаете, что самое интересное во фразах "мы же семья, у нас должно быть все общее"? То, что тот, кто говорит эти слова, редко применяет их к себе.

фото яндекс
фото яндекс

Читайте: "Неужели мама думает что после такого мы будем помогать ей в старости ? А что она сделала для этого?"

Вот, допустим, у жены доход выше, чем у мужа - но в семье же бюджет общий, так что это ничего не значит и будь добра подчиняйся мужу, как главе этой семьи.

Есть у жены дополнительный источник дохода - квартиру сдает или машину в аренду - не важно, муж имеет право на эти деньги.

Допустим, он прав. Все-таки семья.

Но вот вопрос - а будь у мужа дополнительный доход, спешил бы он разделить его с женой, а тем более с семьей жены, или сначала подумал, как это потратить на себя или отложить?

Читайте: Почему мужчины не ценят хорошего отношения?

ЧИТАЕМ ПИСЬМО:

"Здравствуйте.


Решила поделиться своей проблемой. Дело в том, что мы с мужем ждём гостей, должна приехать его сестра с мужем в наш город на пару недель. Так как вариант размещения у нас не рассматривается, потому что я очень стеснительная и мне будет не комфортно с ними, муж предложил поселить их на это время в моей однушке, которую я сдаю.

Мне этот вариант не нравиться категорически, потому что та квартира - это мой единственный ЛИЧНЫЙ доход, который я трачу только на себя. Эту квартиру я сдаю посуточно (мне так удобно получать денежку почти каждый день). Получается, что за две недели, я ничего не заработаю и придётся просить в это время у мужа даже на всякие мелочи. Так я мужу и сказала.


А в ответ получила кучу "комплиментов", что я жадная, что эгоистка и что ОН МЕНЯ ИЗБАЛОВАЛ!!! Сказал, что проблему с размещением своей сестры он решит, а я могу сидеть и считать свой "якобы доход"(так и сказал). И что, когда мы пойдём показывать им город, то во время совместных развлечений, я сама за себя платить буду. Говорит мол у тебя же такой доход, так что давай сама. Я ответила, что мне так не нравится, а он сказал НУ НЕ НРАВИТСЯ - СИДИ ТОГДА ДОМА.


Вот уже четвёртый день со мной не разговаривает, не ест то, что я готовлю. Вечером либо приносит пирожки из кулинарии и демонстративно их ест, либо сам что-то по быстрому готовит. Ну вот что за детский сад?!


Как вот с ним быть?"

Ситуация, конечно, не однозначная. И подход девушки, возможно, слишком эгоистичный - муж все-таки под нее и ее комфорт постарался подстроиться.

Хотя вам не показалось, что в реакции мужа и его словах явно сквозит некая обида, что у жены есть что-то, чем она с ним не делится?

Не берусь судить за всех, но по моему опыту, как специалиста и практикующего психолога, в большинстве случаев, если бы обладателем квартиры был муж, он повел бы себя точно так же, как автор письма.

А вы что думаете? Был опыт?

Друзья, обязательно подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки, делайте репосты - это крайне важно для развития канала, а меня будет вдохновлять на новые статьи ! (❤ ‿ ❤)

Читайте: "Мне было 30, ему 50. Сначала понравился, но потом он предъявил список продуктов почти на 6 тысяч"

"Встречаюсь с мужчиной пол года, за это время он дал мне всего 50 тысяч рублей, хотя я моложе его на 13 лет"