дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Муж пошел делать тест ДНК.. похоже, нашему браку остался один час"

24 January

Сразу скажу, я не хочу заниматься сплетнями. Моя цель - обсудить масштаб проблемы. Многие из вас в курсе того, что на законодательном уровне обсуждается необходимость проведения теста ДНК для каждого новорожденного ребенка.

Читайте: Как сказать мужчине, что есть ребенок?

"Ой, ой, девочки, поддержите советом, не сплю уже два дня. Сестра мужа сказала по-секрету, что он собрался делать тест ДНК! Сомневается в отцовстве. Все из-за того, что ему пришло сообщение в социальной сети где кто-то написал (я думаю это моя бывшая коллега, она мне всегда завидовала), что у меня перед беременностью была интрижка на работе и мол неужели он верит, что ребенок его.
Я в шоке.
Да, действительно, мы тогда с мужем поссорились и в итоге я после корпоратива уехала на машине коллеги к нему домой.
Муж и тот мужчина похожи внешне, хотя мне кажется, что дочка на мужа похожа...
Дочке уже 7 лет".

фото яндекс
фото яндекс

Для "очень внимательных" специально поясню - данный текст является цитатой, а не прямой речью автора статьи. Более того, несмотря на то, что меня нередко обвиняют во "всяком феминизме", я отрицательно отношусь к таким историям - у всего должен быть предел.

Тем не менее статистика такова, что каждый 10-й мужчина воспитывает не своего биологического ребенка (а иногда и несколько детей) и не подозревает об этом. Иногда даже называется цифра - 30%.

"По статистике, более 70% мужчин воспитывают чужих детей. Около 50% из этой цифры — мужчины, вступившие в отношения с женщиной, у которой уже были дети. Еще треть — мужчины, которые живут и воспитывают в своих семьях чужих детей, даже не подозревая об этом. Оставшиеся — усыновители и главы приемных семей" - такую цифру во время социального отчета 25 января 2009 года озвучил и.о. Председателя комитета социальной политики «Новые возможности» Александр Соколов.

Читайте: Дети жены от прошлого брака

Возможно, некоторые из вас помнят историю 49-летнего мужчины из Перми, у которого 4 из 5 детей оказались не родными. Выяснилось, что жена, которая была на 18 лет младше его, всех их родила от своего давнего знакомого.

А вот история почти из первых рук. Дальние знакомые, ей 35, ему 52 - давно хотели ребенка, но никак. Мужчина сильно грустил, переживал и даже почти потерял работу. И в какой-то момент жена спросила его "А если бы был ребенок, тебе бы действительно стало лучше?" - "Конечно!" - ответил он. И тут буквально через 2-3 месяца долгожданная новость. Муж вне себя от счастья, жена тоже, а вот некоторые знакомые в сомнениях - все же почти 10 лет ничего, а тут сразу после этого разговора..

Читайте: Мужчина может стать отцом в любом возрасте? На самом деле - максимум до 45

Я не хочу сейчас осуждать женщин - думаю, с такими дамами все понятно. Хотя второй случай, пожалуй, двоякий.

Но есть еще один момент, который многие упускают. Часто неродные дети при этом очень сильно похожи на неродного отца, поэтому у мужчины даже не возникает сомнений. Хотя это-то как раз и логично, потому что у женщин схожий вкус на мужчин, а еще...

и вот здесь скрывается самая неприятная вещь.

Все женщины (или практически все), которые посещали гинеколога, хотя бы раз слышали фразу, что обязательно надо родить и что "время-то идет". И даже, что не важно, замужем ты или нет, ребенок важнее всего. И в общем-то границ этой "профессиональной этики" почти нет. Поэтому когда к ним приходит женщина, которая здорова, но забеременеть не может, ей могут посоветовать найти молодого и здорового мужчину, максимально похожего на ее мужа...

Дальше - вы понимаете что.

Кстати, подобная ужасающая статистика обнаружилась не так давно. Буквально лет 20 назад, когда под эгидой проекта "Геном человека" было проведено масштабное исследование в разных странах. И попутно выяснился масштаб проблемы.

Так что, обязательному тесту ДНК быть?

Читайте: Дети ЭКО без души? Мнение Церкви и эзотериков