Мужчины быстро теряют ко мне интерес - и так всю жизнь. Что делать?

В прошлой статье мы говорили о причинах, почему женщина может иметь для окружающих мужчин низкую ценность и с ней не стремятся строить отношения. Сегодня разберём другую ситуацию. Допустим, что мужчины обращают внимание много и часто, а отношения все равно заканчиваются очень быстро. С внутренним содержанием у женщины тоже вроде все в порядке - куда еще-то развиваться? Но мужчины теряют интерес, едва успев загореться.

Постоянные неудачи говорят о том, что в чем-то мы делаем ошибку. Надо выявить этот момент.

Давайте представим, что вы встретили потрясающего мужчину. Он потерял от вас голову, прекрасные отношения, планы на будущее, а потом все сходит на нет. Мужчина отдаляется или вовсе исчезает. И так каждый раз.

Ошибка может быть в том, что страстное увлечение мы начинаем считать любовью и думаем - наконец-то, вот оно, его я ждала всю жизнь! Мужчина тоже может так думать. Однако по факту эти чувства просто пшик, пустое место. Самый-самый первый этап, говорящий лишь о том, что вы очень нравитесь друг другу на физическом уровне и когда-нибудь потом из этого может получится что-то еще. Небольшое такое преимущество - маленькая "галочка" в длинном списке условий для успешных отношений. И нужно еще очень много шагов.

Когда первая страсть утихает - надо что-то делать дальше.

Как писал Д.Дэлис, "мы с лёгкостью оказываемся в союзе с человеком, который прекрасно удовлетворяет наши временные желания, но не долгосрочные потребности".

То есть в роли возлюбленной вы прекрасны, но до жены не дотягиваете. И даже до более-менее длительных отношений тоже.

Можно искать причины этого "недотягивания" в себе, а можно в своем поведении. По крайней мере в 50% случаев дело вовсе не в нас, а в наших поступках.

Внимание! Речь не про использование! Мужчина пока что и сам это все может не понимать. Кто думает головой, когда страсти накрывают? Мы даже толком не знаем друг друга. В голове один секс, сквозь который пробиваются одиночные сигналы "он умный", "она интересная" без подробностей, а в чем конкретно это проявляется. Сейчас мужчина даже больше кайфует от своей эйфории, чем от женщины. А вот позже он уже посмотрит на неё трезвее.

Итак, после первого, недолгого (он всегда недолгий) периода взаимной безбашенной страсти наступает момент "распределения ролей". Один оказывается в роли ЛИДЕРА (Л), другой в роли ЗАВИСИМОГО (З). Так происходит ВСЕГДА.

Поэтому и считается, что для успешных отношений люди должны быть более-менее равны - одного статуса, степени привлекательности, дохода и талантов. Иначе быстро придёт разочарование и понимание, что один сильно уступает другому и вообще не соответствует ожиданиям.


Обычно З - это те, кто в чем-то уступает Л.

В позиции З также оказывается тот, кто первый начинает испытывать сильную привязанность и страх потери. "А что дальше? А к чему это ведёт? А долго ли ему будет интересно со мной?" - задаёт он эти вопросы. Дальше следует желание никуда не отпускать партнера. А т.к. тот в любом случае захочет проводить время еще с кем-то, то З начнёт еще сильнее сдавать позиции. Пока это все не особо заметно. Но в какой-то момент Л почувствует дискомфорт и начнёт ощущать, что что-то не так.

А З начинает все сильнее погружаться в отношения. И чем больше он погружается, тем привлекательнее кажется Л. В итоге он становится почти идеалом. Все мысли З становятся об Л.

Затем Л это замечает. Сначала ему это льстит, но очень быстро начинает напрягать, потом раздражать. Он отдаляется, а З автоматом еще сильнее стремится быть рядом.

В итоге раздраженный Л начинает замечать недостатки З. А З начинает сильнее стараться, чтобы вернуть внимание Л. Показывает себя по максимуму. Выходит еще хуже - Л хочет видеть рядом прежнего сильного партнера, в которого он влюбился, а не преданные собачьи глаза.

И З идет на отчаянный шаг - признается в своих чувствах, считая, что это растопит сердце Л и он оценит это. Но обычно Л и так уже все понимает.

Если у З действительно много достоинств, то Л чувствует себя виноватым, что не ценит этого. Тогда он либо уходит, либо... предлагает жить вместе. Парадокс? Но так Л оттягивает ответное признание.

А еще Л становится все более раздражительным - подсознательно надеясь, что З ответит ему тем же и станет хоть чуточку сильнее и вернёт свою привлекательность. Об этом недавно был пост.

Что же делать? Об этом в следующей статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как понять, что тебя действительно любят? Поступки тут не при чем

Лучший способ привязать мужчину

Почему вы одиноки