Почему не прилетает бумеранг обидчикам?

А хорошие люди продолжают страдать, не получая никакого вознаграждения за свои добрые дела и заботу к близким? Сколько таких историй, когда разлучница с мужем живут прекрасно, растят детей, а бывшая жена долгие годы живет одна и так и не устраивает личную жизнь. А то и вообще без детей. Почему так происходит?

Давным давно, еще в начале 2000-х, я работала психологом в начальной школе. И мы разговорились с двумя моими коллегами о том, что все люди неблагодарные, не ценят хорошего отношения, только негодяям везет. Одна из девушек предложила почитать книги популярного психолога (уже не помню кого - Лууле Вилма, Лиз Бурбо или типа того) и жить со всей душой к людям, не ожидая ничего взамен. Тогда все будет хорошо. Другая девушка сказала:

-Я так делала, ничего хорошего не вышло.

Есть известное выражение "Кто из вас безгрешен, пусть первым бросит камень".

Когда мы ждем наказания любовнице за то, что увела мужа, и ждем, что ей прилетит бумеранг (кстати, почему ей, а не мужу?), то редко задумываемся, что любовница сама может быть бумерангом жене за какие-то другие ее действия в жизни. Не обязательно напрямую связанные с этим мужчиной и отношениями вообще.

Одна девушка написала: "Воздаяния за хорошие дела не существует!" Однако, возможно, что время еще не пришло. Или дурные дела перевешивают.

Так же не стоит в ожидании награды забывать про 2 момента:

1. Гордыню - когда мы считаем, что Вселенная просто обязана нас отблагодарить за все хорошее, что мы делаем.

2. Когда мы совершаем хорошие дела с оглядкой - чтобы нас оценили, заметили, кому-то стало стыдно и т.д.

Надо ли говорить, что в этих случаях едва ли мы что-то получим. А "неблагодарные дети" и муж, "ради которых я всю жизнь положила" - это результат таких действий.

Воздаяние совершается за бескорыстные поступки вне ожиданий и в свое время, а не когда хотим мы.

Что касается бумеранга - то, он не прилетает обидчикам, потому что уже в виде этого обидчика прилетел к нам, как наказание за что-то в прошлом. Либо это испытания, которые даны нам, чтобы мы стали более зрелыми и мудрыми. Ведь если муж ушел к другой - то, может, и хорошо, что он ушел сейчас, когда вы еще молодая и можете найти более достойного мужчину. А то бросил бы потом, когда вам 50 и у вас какая-нибудь тяжелая болезнь.

Так что жизнь устроена не так прямолинейно, как нам кажется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воздаяние за проступки: существует ли бумеранг?

Почему мужчины не ценят хорошего отношения?

Как правильно загадывать желания, чтобы они исполнились

Кармические отношения: почему нас непонятным образом тянет к неподходящему человеку

Одному ребенку - квартиру, другому - выносить горшки

Иногда бомбит даже у психолога. История одной девушки

Почему мне осточертело работать психологом в России