Товарищ посоветовал кофейную прикормку. Результат удивил

Своё фото (линёк)
Своё фото (линёк)

Добрый день уважаемые читатели!

Посоветовал мне тут один знакомый некую хитрость как удивить рыбу. Сам он уже несколько лет применяет в качестве добавки к прикормке молотый кофе.

С первого взгляда данная затея может показаться глупой, но посудите сами, сколько всевозможных ароматов имеют магазинные смеси, бойлы и так далее. Клубника, корица, фенхель, а кофе чем хуже?

Своё фото (Свежемолотый кофе)
Своё фото (Свежемолотый кофе)

Рецепт прост. На одну пачку прикорма нам понадобится четверть стакана кофейной гущи – всё!

Можно конечно просто погадать удачной ли будет рыбалка, но боюсь, результат нас не порадует.

Итак, варим кофе, наслаждаемся чудесным напитком, а гущу выкладываем на бумажное полотенце и подсушиваем.

Если продукта не жалко, лучше использовать свежемолотый кофе. Но стоит учесть что он обладает более ярким ароматом чем гуща, следовательно дозировку необходимо немного убавить. Иначе кофе забьет остальную прикормку.

Своё фото (Alex и кофе)
Своё фото (Alex и кофе)

По заверениям моего товарища добавлять растворимый кофе - особого смысла нет. Весь аромат быстро исчезает да и обойдется это куда дороже.

Наиболее привлекателен запах кофе для карпа и карася, что не удивительно, учитывая их вкусовые предпочтения.

Кофе заготовил, осталось проверить его в деле.

Итог

В качестве подопытного водоёма послужило одно из отвальных озер недалеко от города. Кстати великолепное место для рыбалки и отдыха.

По приезду быстренько замешал недорогую смесь ALEX, хорошенько сдобрил кофейком и в бой. Зная специфику водоема моментального результата ждать не приходилось. Обычно что бы приманить к себе рыбу с окрестных ям (а глубина там порой достигает 10 метров возле берега) требуется немало кормить не один час.

Своё фото (озеро)
Своё фото (озеро)

Но то ли звезды так сошлись, то ли кофе сделал своё дело, первой поклевки пришлось ждать всего десять минут. Красавец карась заставил понервничать, но всё-таки оказался в садке.

Последующие пару часов до конца рыбалки принесли еще пару кабанчиков, небольшого линька и целую гору окуней, большинство из которых отправились подрастать. Может и на хищника кофе подействовал?

В общем рыбалкой я остался доволен. К сожалению карпёнка поймать не удалось, но продолжим испытания с кофейной прикормкой в следующий раз.

Своё фото (улов)
Своё фото (улов)

О своем опыте использования кофе в рыбалке пишите в комментариях. Удачи!

Читайте так же:

Местный рыбак поделился необычной насадкой. Карась в восторге
Ловля амура на огурец. Самый эффективный способ
Ловля карася на гречку. Готовим тесто для рыбалки

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Пока!