Любимые грузди

Доброго времени суток! Приближается осень, а это значит наступает сезон грибов. На прошлой неделе муж ходил в лес и набрал целую корзину черных груздей. И сегодня я хочу с вами поделится как мы их заготавливаем на зиму. Черный груздь не пользуется популярностью у грибников, но именно в черном грузде содержится растительного белка больше чем в животном, да и растительный белок усваивается человеческим организмом гораздо лучше чем белок полученный из мяса животного. Засолка черного груздя довольно таки не быстрая, именно поэтому его не любят собирать грибники. Но результат обязательно вас порадует своим вкусом и ароматом. Итак, для засолки черного груздя нам понадобится:

Грузди черные

Соль

Листья хрена

Чеснок

Собранные грузди нужно перебрать, удалить грязь и гнилые плоды, затем промыть, чтобы смыть остатки песка, переложить в емкость и замочить водой. Мочить мы будем 5 дней. Это нужно для того, чтобы из грибов вышли все токсичные вещества и горечь. На протяжении пяти дней мы будем их каждый день промывать и менять им воду. На пятый день промытые грибы перекладываем в эмалированную посуду и начинаем солить. На 1 кг вымоченных грибов нам потребуется 100 гр. соли. Все хорошенько перемешаем и даем постоять минут 15-20, для того чтобы грибы немного дали сок и растворилась соль. На дно подготовленных банок (я все банки стерилизую) выкладываю лист хрена, далее слой грибов, далее чеснок (порезанный кружочками), далее зонтик укропа, а затем чередую слои гробов чеснока и укропа( чеснок и укроп каждый добавляет на свой вкус), сверху банки обязательно закладываю лист хрена и доливаю рассол который образовался пока грибы отстаивались. Закрываем банки крышками и убираем в прохладное место минимум на 1,5 месяца. Готовые грибы мы любим есть с репчатым луком и сметаной. Получается просто превосходно, попробуйте и вы, вам обязательно понравиться и данный рецепт будет у вас любимым.

Для продвижения нашего канала подписывайтесь, ставьте ваши лайки и оставляйте комментарии.

Всем хорошего настроения!

Хозяин:
- Вaм грибочков положить?
Гость:
- Нет , спaсибо , я грибы только собирaть люблю !
Хозяин:
- Кaк пожелaете! Могу и по полу рaскидaть.