Ходить без трусиков: когда, почему и какая альтернатива

31.07.2018

Оказывается, что девушкам и женщинам, склонным к зуду, раздражению и даже инфекциям вагины, следует некоторое время оставаться без трусиков.

Однако избавляться от белья следует только в ночное время, когда приходит время отправиться в постель. Днем же нужно выбирать хлопковые, не узкие трусики.

Важно, чтобы к вагине трусики не прилегали слишком плотно. Даже если речь идет о хлопковом белье. И категорически нельзя допускать плотного прилегая тканей, несоответствующих санитарным и гигиеническим нормам. То есть, если вы не уверены, что трусики соответствуют этим требованиям, лучше их не носить. В частности, важно, чтобы белье соответствовало такой норме, как гигроскопичность. То есть, уровень впитывания влаги должен быть выше 6%. И ни на пункт меньше!

Почему всё-таки не стоит отказываться от трусиков днём

Если вы хотите обеспечить аэрацию интимной части тела, должны понимать, что верхнюю одежду, которая может соприкасаться с вагиной, на гигроскопичность не проверяют. Да и требования к ней намного ниже, чем к трусикам. Поэтому, если не носить бельё, можно спровоцировать более активное распространение бактерий.

Идеальные ткани – не удерживающие влагу и тепло. А вот слишком тесное, синтетическое бельё может увеличить риск молочницы.

Как отмечают некоторые специалисты в области женского здоровья, даже хлопковые трусики – не всегда лучший вариант. Обусловлено это тем, что при активном потоотделении (например, в жаркий день или при занятии спортом), хлопковая ткань являет собой великолепную среду для роста бактерий.

Ведь хлопок очень хорошо впитывает влагу, но при этом и высыхает не так уж и быстро. Поэтому, если вы любите заниматься спортом, нужно выбирать правильные спортивные трусики.

Какое белье выбирать в таком случае?

Оказывается, что при активном потоотделении – идеальный вариант, носить шелковые трусики:

  • они нежные на ощупь, приятны для интимной части тела, с которой соприкасаются;
  • в них комфортно, как в жаркую погоду, так и в холод;
  • они великолепно впитывают влагу, но и быстро высыхают.

Конечно, шелковые трусики стоят несколько дороже, чем бельё из других тканей, однако когда речь идет о женском здоровье, вряд ли уместно экономить на нижнем белье.

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – ваш ждет еще много интересного и познавательного!