Как избежать обмана при покупке шёлкового белья

31.07.2018

Шёлковое белье – изысканное и красивое. Но как быть, если в тканях не особо разбираешься и боишься, что тебя могут обмануть?

Вот я и решила написать небольшой обзор, как определить действительно ли вы держите в руках шелковые трусики или изготовленных из других, некачественных и синтетических материалов.

Запомните главное – в шелковом белье не обязательно должно быть прохладно и скользко. Поскольку у шелка бывает не только скользящая, но и слегка шершавая текстура.

Важное отличие шелка от других тканей:

  • мягкость;
  • приятный на ощупь;
  • фактически не мнется;
  • в нем тело не потеет.

А вот у синтетического полиэстера всё строго наоборот. Или почти наоборот.

Не пытайтесь купить дешёвое шёлковое бельё

Понятно, что не нужно покупать трусики за пару тысяч долларов только потому, что они изготовлены из шёлка. Естественно, брендовая шёлковая ткань достаточно дорога. Но в данном случае вы платите не за саму ткань, а за имя производителя.

Просто помните, что совсем дешёвого шёлкового белья быть не может. Разве что вы попали на распродажу старой коллекции или покупаете шёлковую ночную сорочку на азиатском базаре.

Шёлк не идеален

Не думайте, что шёлк обязательно будет выглядеть идеальным. На самом деле его поверхность неоднородна, в некоторых случаях могут проглядываться толстые нитки. Однако на ощупь материал всё равно остается приятным.

Шёлк не сминается. Почти

Шёлковая ткань мнется. Но не так сильно, как бельё из других тканей. Помять-то его получится, но явных заломов на нём не будет. Под собственным весом шелк способен разгладиться и снова приобрести привлекательный, соблазнительный вид. А вот с синтетикой такой номер не пройдет!

Шёлковая ткань не оплавляется

Да, так и есть! Хороший способ убедиться, что перед вами действительно качественное бельё, изготовленное из натурального шёлка.

Однако нужно понимать, что вряд ли вам кто-то позволит проводить тексты такого плана. Даже выдернуть одну ниточку, чтобы поджечь ее. Но зато это истинная правда – если синтетику поджечь, нитка сразу же расплавится. Если шелковую нить попытаться поджечь – то она загорится, а от нее будет пахнуть паленым ворсом.

Руководствуясь этими советами, вы легко сможете подобрать себе качественное нижнее бельё, изготовленное из натурального шёлка. Ведь посмотрите на него - разве оно вас не возбуждает?

Подписывайтесь на канал – это мотивирует меня писать новые обзоры и статьи, посвященные женскому белью.