Шляпки английской королевы и ее семьи

Английская королева – большая любительница шляпок. В Великобритании этот головной убор является традицией, которую англичане глубоко уважают. 

Жители Великобритании очень консервативны, поэтому они придерживаются многих традиций Великобритании. Этот народ не упустил и традиционные шляпки. Их любят носить, как мужчины, так и женщины. Для Великобритании этот головной убор всегда будет популярным предметом гардероба. Законодательницей мод на шляпки является сама королева. 

Королевские скачки Royal Ascot.

Королева всегда посещает это ежегодное событие. Всем женщинам, как и мужчинам, нужно иметь головной убор и снимать его запрещается вплоть до самого окончания мероприятия. Награды победителям вручаем сама королева, это огромная честь. 

Официальные церемонии. 

Ни одно официальное мероприятие женщина не может посетить, если на ней нет шляпки. Это положено по протоколу. Церемонии, на которых женщина появилась без головного убора, может считаться неполноценным. 

Котелок – один из символов Британии.

Невозможно представить настоящего английского джентльмена без этого головного убора. Это истинный британский стиль, которому пытаются следовать многие мужчины всего мира. Этот стиль отражает всю элегантность и аристократичность англичанина. До 1960 г. сложно было встретить мужчину без котелка, это было обязательным. Да и сейчас частенько можно встретить мужчин в такой шляпке, особенно часто ее надевают гвардейцы, когда они в гражданской одежде. 

Королевским особам по статусу положено носить шляпки. Елизавета, к тому же, очень любит их носить. На любом мероприятии она появляется в новой шляпке и, как утверждает она сама, в мире больше нет человека, который носит шляпку постоянно. В королевской коллекции более 5 тысяч головных уборов. 

С возрастом пристрастия Елизаветы к шляпкам менялись, и это можно проследить. В молодости она предпочитала модели с узкими полями, позже шляпки увеличиваются в размерах, приобретают более необычную форму. Сейчас королева носит шляпки среднего размера,подобранные в тон костюма. Надо сказать, какие бы шляпки не надевала Елизавета, в любой она смотрится элегантно. 

Шляпки англичане умеют подбирать со вкусом. В этом им нужно отдать должное.

Источник: Шляпки английской королевы и ее семьи #WLOVER