7 женских привычек, которые бесят твоего любимого

11.07.2017

Рассказываем, что выводит мужчин из себя!

Воровство еды с его тарелки

Почему-то еда с его тарелки всегда кажется вкуснее, верно? Или ты думаешь, что утащить кусочек — это мило и создает ощущение близости между вами? А может, ты просто решила пококетничать? Какова бы ни была причина, в его голове наверняка вертится мысль: «Это мое блюдо, и я собирался съесть его целиком. Почему бы тебе не заказать себе то же самое и оставить мою половину стола в покое?»

Проявления низкой самооценки

Уверенность в себе — одно из самых сексуальных качеств женщины. А вот постоянные вопросы а-ля «А ты меня любишь?», «А сильно?», «А насколько сильно?» демонстрируют ее отсутствие. Еще один красный флажок для бойфренда — твое стремление контролировать каждый его шаг. Причина такого поведения уж точно не знание того, что ты самая обаятельная и привлекательная. Имей в виду: твоя эмоциональная и при этом демонстративная зависимость от партнера в конечном итоге вымотает вас обоих.

Нерешительность

Если уж молодой человек вынужден ходить за тобой хвостом по магазину, пока ты мучительно выбираешь новое платье, постарайся, чтобы это занимало не очень много времени. Или не бери его с собой. А еще твоему бойфренду наверняка часто кажется, что ты ведешь себя нерешительно, когда жалуешься на проблему и делишься наболевшим, не ожидая готовых решений. В ответ мужчина, обремененный ролью спасателя, начинает закидывать тебя советами и очень удивляется, когда ты отклоняешь каждое из его предложений. А ты хотела просто поныть и на ручки! Объясни ему, что тебе нужно сочувствие, а не готовый план действий.

Привычка давать советы по поводу и без

Твой мужчина давно не ребенок, и одна мама у него уже есть. Без конца следить, что он ест и какую шапку надел, это не мило, а навязчиво. И тем более он вряд ли оценит по достоинству тот факт, что ты лучше знаешь, как ему жить, где работать, с кем дружить. Вопросы, касающиеся вас двоих, решайте вместе. Во всем остальном ты можешь выдохнуть. И оставить немного энергии на заботу о себе любимой.

Обиды без объяснения причин

Все, разумеется, предельно ясно. Мало того что он настроение тебе испортил, так еще, подлец, делает вид, что о причинах не догадывается?! Увы и ах, мужчины не умеют читать мысли. Некоторые вещи, очевидные для тебя, могут быть совершенно непонятны твоему любимому. Например, ты придаешь большое значение пунктуальности, а он — нет. Ты считаешь, что комплимент при встрече — обязательный элемент ухаживания, а он привык играть совсем по другим правилам. Вместо того чтобы молча дуться, скажи прямо, что не так. Не заставляй его идти тебе навстречу на ощупь. Большинство проблем в отношениях случается из-за недопонимания, неумения или нежелания вовремя сказать о том, что тебя беспокоит.

Постоянное припоминание прошлых ошибок

Если ты напоминаешь мужчине о его прошлых ошибках при каждом удобном случае, значит, ты так и не смогла его простить и отпустить ситуацию. Месяц назад он сгоряча сказал что-то обидное, а ты до сих пор не успокоилась? Имей в виду: если стремишься сохранить ваши отношения, постоянные отсылки к прошлому тебе точно не помогут, а, скорее, навредят. Если твой партнер готов двигаться дальше, а ты — нет, заставляя его жить в постоянном напряжении из-за того, что было, да прошло, его раздражение — минимум, на который ты можешь рассчитывать.

Готовность во всем прислушиваться к советам подруг

Ваши отношения — ваша зона ответственности. Конечно, иногда очень хочется посоветоваться с приятельницей, как лучше поступить в той или иной ситуации, но ведь это не она строит отношения с твоим мужчиной. А ты словно пускаешь кого-то третьего в то, что предназначено только для двоих. И отчасти позволяешь этому третьему принимать решения за себя. Неудивительно, что твоего бойфренда это жутко бесит.

Еще больше статей о любви и отношениях — на сайте WMJ.ru!

Текст: Ксения Слюсаренко

Фото: Shutterstock, Pexels