Что мужчины думают о бюстгальтерах-невидимках

Каждая сталкивалась с проблемой тонких бретелек на топах или глубоких вырезов на спинках платьев. В таких ситуациях у тебя только три пути отступления: лиф с прозрачными лямками, полное его отсутствие или новомодные бюстгальтеры-невидимки. Последние побеждают все чаще. Но вот как этот предмет гардероба выглядит со стороны? WMJ.ru собрал мнения самых искушенных критиков — мужчин!

Дмитрий Севостьянов, радиоведущий DFM
Дмитрий Севостьянов, радиоведущий DFM

Мне нравится, когда девушки носят топы на тонких бретелях или платья с открытой спиной. Но прозрачные лямки под ними — это ужасно! Впрочем, если хочется обойтись совсем без, то лучше надеть лиф-невидимку. Даже «родные» полоски лифчика (если без излишеств и рюшей) смотрятся куда лучше, чем прозрачные. А вот полное отсутствие лифчика хорошо только в компании любимого человека. Меня, кстати, совершенно не смутил бы лиф-невидимка. Что в нем такого? По крайней мере, ничего постыдного в нем нет. Это такой же элемент гардероба девушки, как и обычный бюстгальтер. Я достаточно спокойно отношусь к подобным модным ухищрениям. Однако если это ухищрение вызывает дискомфорт, то без него вполне можно обойтись. Свои первостепенные функции «невидимка» выполняет, так что, если девушка решит его носить, кто ж ей может запретить? Тем более такой элемент гардероба, как правило, скрыт от всеобщего обозрения.

Максим Привалов, ведущий программы «Деловое утро» на НТВ
Максим Привалов, ведущий программы «Деловое утро» на НТВ

Полностью открытые и оголенные плечи — это безумно сексуально. В этом есть какая-то пленительная надежда, что наряд готов слететь с хозяйки по первому требованию. Лямки белья, те, которые на виду, я лично не очень люблю. Особенно когда можно обойтись без них и не портить целостность картины и образа. Признаюсь, я пока не встречал такую диковинную штуку, как бюстгальтер-невидимка, в естественной среде. Если бы при мне девушка сняла с себя верхнюю одежду, а там этот «агрегат», я бы спросил для начала: «Милая, тебе не больно?» На картинке это выглядит весьма устрашающе. Затем мне стало бы интересно, как это вообще снять. Понадобится ли набор взломщика или я справлюсь сам.

Быть красивой, особенно в бешеном ритме современного мира, — это работа. Работа не самая простая, и тут все средства хороши. Другое дело, что это чисто женские штучки. Я не хочу знать и видеть, как это крепится, что к чему приклеивается, и т. д. Это «домашняя работа» любой девушки. Я предпочту думать, что она такая красивая от природы, а не вдаваться в подробности, как и с помощью чего она добилась такого результата.

Евгений Вдовин, сооснователь MO.VE PR & Showroom
Евгений Вдовин, сооснователь MO.VE PR & Showroom

Мне нравится расслабленный стиль, который создается благодаря топам в бельевом стиле, но тонкие бретели не повод надевать бюстгальтер с прозрачными лямками. Если девушка решилась надеть что-то с открытой спиной, лучше либо вовсе отказаться от бюстгальтера, либо сыграть на контрасте. В любом случае все зависит от конкретной девушки, размера груди и массы других факторов.

Виктор Вишневский, радиоведущий DFM
Виктор Вишневский, радиоведущий DFM

К любым лайфхакам, которые касаются девушек и их одежды, я отношусь весьма положительно. Пуш-ап, лифы-невидимки, корсеты... Главное — найти этому правильное время и место. Карте место, как говорится. Если девушка на пляже, то и белая футболка из тоненького материала на голое тело подходит, особенно если сильные волны, и на нее, футболку/девушку в футболке, то и дело попадают эти брызги. В повседневности можно и обычный лифчик с простыми лямками. Повседневность на то и есть, чтобы жить и быть, как хочется, а не как девушка из анекдота про четыре часа утра и загадочную профессию. Ну а уж если она облачается в вечернее платье, то тут, мадам, извините: либо вот эти самые новомодные «чебурашки», или, как они там, бюстгальтеры-невидимки, либо без бюстгальтера вовсе. Но, пожалуйста, никаких прозрачных силиконовых бретелек! По-моему, это должно остаться в далеком 2007-м в каком-нибудь колхозе. Ну и не надо идти знакомиться с моими родителями с «троечкой» навыкате и в корсете. Абсолютные гении — те, кто это придумывает. У парней, кстати, тоже есть некоторые секретные механизмы, которые облегчают нам некоторые трудности с одеждой! Я про специальные устройства, которые фиксируют заправленную в брюки рубашку, чтобы та не пузырилась! А вы о чем подумали?

Тимур Гомберг, креативный продюсер
Тимур Гомберг, креативный продюсер

Главное, чтобы у девушки вообще была грудь — остальное приложится. Если «невидимка» подчеркивает достоинства, то почему бы и нет, но такой лифчик не на каждой будет хорошо сидеть. На самом деле всегда же заметно, есть что-то под одеждой или нет. А вообще, я за любой креативный подход к своему внешнему виду, но все должно быть в меру.

Игорь Лантратов, ведущий программы «Деловое утро» на НТВ
Игорь Лантратов, ведущий программы «Деловое утро» на НТВ

Конечно, полное отсутствие белья под платьями с открытой спиной — мой любимый вариант. Но только если мы говорим про домашнюю обстановку. А если серьезно, прозрачные лямки мне точно не нравятся, они даже еще больше притягивают взгляд своей прозрачностью. В данном случае как раз можно использовать эти специальные удержатели женского достоинства в декольте. Часто они еще и роль пуш-апа выполняют, что только добавляет им плюсов. Вообще, я с пониманием отношусь к различным женским хитростям, но ровно до того момента, пока они не начинают обманывать твой взгляд. К пуш-апу мужчины привыкли и не считают его какой-то хитростью, мне это даже нравится, но если под пуш-апом еще один пуш-ап — это уже перебор. Это точно заставит задуматься: а не обманывает ли она тебе еще в чем-нибудь?

Максим Трусов, радиоведущий «Спорт FM»
Максим Трусов, радиоведущий «Спорт FM»

Чем меньше на девушке одежды, тем лучше, особенно зимой — в таком случае будет причина предложить ее согреть. И она вряд ли откажется, если она не морж, конечно. Кстати, прозрачные лямки всегда вызывали у меня вопросы: они жесткие и натирают плечи? Возможно, у меня просто слишком нежная кожа. Мне нравится, когда есть обычный лифчик и когда он просвечивается через прозрачный топ, к примеру. Есть в этом какой-то намек и недосказанность. Впрочем, когда девушка при мне снимает топ, я уже ни о чем не думаю. Это бывает слишком редко, чтобы я тратил время на мысли о лифчиках. Стараюсь отвлечь ее чем-нибудь, чтобы припрятать топ, так она его не скоро наденет. А вообще, самое главное — не то, какой лиф она выбрала, а чтобы у девушки была большая грудь, стоячие соски, на груди не было прыщиков. А если у нее белое белье, то не хотелось бы, чтобы в районе подмышек были желтые разводы.

Александр Кучеренко, фотограф
Александр Кучеренко, фотограф

Я считаю сексуальными платья с открытой спиной, но вот вещи на тонких бретельках мне не нравятся вовсе. Поэтому я, скорее, положительно отреагирую на полное отсутствие бюстгальтера, чем на «невидимку». Мы, мужчины, изначально подозреваем, что у каждой девушки есть свои хитрости и что никто не собирается от них отказываться, так что приходится мириться с новыми трендами.

Антон Левада, студент
Антон Левада, студент

Я считаю, что бюстгальтер-невидимка — хороший выход, когда девушке нужно надеть что-либо, где будут видны лямки. Хотя, если бы я увидел такую штуку «вживую», скорее всего, удивился бы и подумал, что это какое-то суперсексуальное нижнее белье.

Еще больше статей о том, что мужчины думают о внешнем виде девушек, читай на WMJ.ru!

Текст: Диана Гербер

Фото: iStock