Что мужчины думают о резиновых сапогах на женских ножках

Нас то и дело накрывает стеной воды и модные бархатные ботильоны приходится заменять на стильные резиновые сапоги. WMJ.ru заранее решил узнать у наших самых любимых критиков-мужчин, что же они думают об этих сапогах на женских ножках.

Гоша Карцев, стилист, основатель модного образовательного проекта SchoolGosh.com:

«Резиновые сапоги однозначно не городская обувь! Если не хотите прослыть городской сумасшедшей, не стоит их носить в повседневной жизни, даже несмотря на то что на улице может быть настоящий потоп и как бы сильно вас ни привлекал дизайн и яркие краски. Подумайте о плачевных последствиях для ног. Берегите себя. А уж если решились надеть резиновые сапоги, обязательно захватите с собой сменку.

На мой взгляд, резиновые сапоги уместны за городом, на даче или, если вы собираетесь на музыкальный фестиваль, на природе, а синоптики обещают дожди. А также если ваша машина застряла в грязи или вам предстоит идти по воде, когда в ней лежат оголенные провода. Шучу, конечно.

Вообще, я бы порекомендовал альтернативу. Существуют различные средства обработки обуви для отталкивания влаги и грязи. Можно надеть обувь на высокой платформе или галоши черного цвета от Comme Des Garcons или цветные от бренда Swims, они стоят недорого и нужны только для перемещений по улице, к тому же сохраняют вашу обувь от потопов и реагентов.

Сам бы я примерил резиновые сапоги только ради забавы, если соберусь за грибами в лес в модной компании».

Виктор Вишневский, радиоведущий DFM:

«Резиновые сапоги?! Весьма сомнительная часть гардероба модницы! Черепаху не превратить в лебедя, как, собственно, и наоборот! Не представляю, как резиновые сапоги могут быть частью чего-то модного. Практично?! Да! Удобно?! Может быть! Безопасно в дождливые дни для здоровья?! Определенно! Но модно... Еще смешнее резиновых сапог на ногах с каким-нибудь стильным верхом будет смотреться красная подошва, как у «Лабутенов», голограммы Louis Vuitton или лого Ralph Lauren на этих самых сапогах! Сапоги — это лес, это рыбалка, это потоп в городе, в конце концов, но точно не выход в свет. Это как в пижаме на красную дорожку выйти, хотя ладно, есть такие пижамы, что уже и выходят в них. Но представьте кинодиву в прекрасном платье и резиновых сапогах... Если не платье, то что должно быть сверху в таком образе, чтобы это было модно? Ты в резиновых сапогах? Бери рюкзак, гитару и бутыль чего-нибудь алкогольного, пошли к костру жарить сосиски. А если это последний резиновый скрип моды, то я сделаю вид, что не слышал его».

Марк Чернов, программист:

«Не вижу ничего плохого в резиновых сапогах, если они не дурацкого цвета или с принтом и если девушка не пришла в них на свидание со мной. Нас в Питере часто заливает дождем, поэтому даже я сам иногда задумываюсь о том, чтобы приобрести такие сапоги. Но только чтобы дойти до работы и обратно. Не стал бы сидеть в них весь день, и вам не советую».

Артем Малобенский, журналист:

«Я считаю, что каждый сам решает, чему есть и чему нет места в его гардеробе. Это просто вопрос личной нормы каждого человека в чем угодно, не только в одежде. Для кого-то дикость — секс до свадьбы, а кто-то будет органично чувствовать себя в резиновых сапогах на танцполе в ночном клубе (если ребята из фейсконтроля органичность уже внешнюю оценят), не косплея при этом подружку пиратов Карибского моря Элизабет Суонн.

Мне кажется, что летом в резиновых сапогах очень жарко. Зато в дождь можно гордо и модно шлепать по лужам, улыбаясь завистливым взглядам окружающих».

Павел Беломестнов, студент:

«Я считаю, что резиновым сапогам не место в городе, одеваться нужно по ситуации. Носить подобную обувь стоит там, где это необходимо: в путешествиях, на даче, после дождя, на природе. Более того, проносить целый день резину на ногах — это так себе удовольствие. Девушки, и хотите себя помучить — надевайте каблуки, они вас красят больше, чем дачные галоши.

Если бы у меня девушка просила совета, я бы, конечно, не советовал ей покупать резиновые сапоги. Хотя сам бы я мог надеть их в городе с соответствующей одеждой… Но, если бы был выбор: резиновые сапоги либо что-то другое, — я бы выбрал что-то другое».

Никита Микрюков, стилист-консультант:

«Резина на ногах — это ужасно. Она не дышит, ноги преют, появляются раздражения, и все в этом роде. Такие сапоги точно не подходят для повседневной носки, ведь они совсем неудобные. А обувь в первую очередь должна быть комфортной. Да, я понимаю, что наша погода оставляет желать лучшего, и, казалось бы, резиновые сапоги идеально подходят для таких условий. Но ведь есть прекрасная косметика, которая поможет не жертвовать красотой и удобством, ходить и в слякоть в своей любимой обуви, не опасаясь за ее целостность».

Антон Блюков, студент НИУ ВШЭ:

«Резиновые сапоги достаточно специфическая одежда для городского выхода, да и идут они далеко не всем. К такой обуви нужна спецодежда, и я сейчас говорю не про рыболовный комбез. Про комфортабельность не знаю, вряд ли в резине очень удобно ходить по городу, но массаж ног после такого спасет мир.

Если они и могут быть где-то уместны, то это будет какой-нибудь хипстерский бар или клуб (как часть образа), а вот надевать резиновые сапоги для похода по магазинам слегка странновато. Честно говоря, своей девушке я бы такие не советовал покупать, да и себе бы не купил, ненавижу рыбалку…»

Данил Ченцов, мастер по ремонту техники:

«Для жаркой погоды такая обувь вообще неуместна, все-таки резиновые сапоги нужны для перемещения во влажную погоду, а не для красоты. Учитывая нулевую воздухопроницаемость резины, после длительного похода по магазинам или дня в универе, «модница» сто раз еще пожалеет, что не надела любимые кроссовки, о чем постоянно будет сообщать всем окружающим.

А вообще, для дождливой погоды резиновые сапоги — то, что надо, даже в городе. Если моя девушка захочет такую обувь, то я не против, лишними они точно не будут, так как после дождя очень много луж. Будем вместе носить, ведь у меня уже они есть!»

Еще больше статей о моде и стиле читай на WMJ.ru!

Текст: Диана Гербер, Дарья Солодовникова

Фото: Shutterstock/VOSTOCK