Дело в шляпе: как освежить весенний образ при помощи головного убора

Пора выбираться из серых и еще достаточно зимних образов и обдумывать план, как стать ярким участником городской весны. Для этого необязательно менять весь свой гардероб — достаточно просто удачно подобрать головной убор. Как это сделать, рассказывает WMJ.ru и бренд-менеджер Kangol Максим Макаров.

Сыграть на контрасте

Нет ничего плохого в том, что в шкафу много базовых однотонных вещей. Плохо, когда нет аксессуаров, которые заставят играть твои образы по-новому. Простой повседневный или casual-наряд можно превратить в дерзкий и яркий с помощью одного цветного кепи в контраст общей тональности. А еще кепи — это головной убор-перевертыш. Носишь козырьком вперед — получаешь более строгий образ, поворачиваешь кепку на 180 градусов — и ты уже хип-хоп-дива.

Разбавить классику

Если пока еще не хочется выбираться из уютного свитера, продолжай им наслаждаться. А поднять весеннее настроение доверь романтичному берету из шерсти или кожи. Он не только согреет тебя, но и прекрасно сыграет в аккомпанемент классическому наряду. А если твой выбор падет еще и на яркий цвет, есть шанс наконец-то призвать тепло!

Помять и забыть

Помять шляпу и сделать тем самым ее еще лучше — не фантазия. Для этого тебе понадобится шляпа-трансформер, изгибы верхней части которой можно делать, какие захочешь. Необычнее шляпы трилби не сыщешь. И пусть она не в цветовом контрасте с твоим пальто, зато отлично сядет и примет любимую форму. И, конечно, факт того, что ее нельзя помять, очень подкупает.

Впрочем, никто не запрещает присмотреться и к другим шляпам — например, в ковбойском стиле. В этом сезоне эстетика Дикого Запада — одна из излюбленных тем street-style звезд и мировых подиумов.

Панама-мама

Панама уже давно перестала быть смешным головным убором из детства. Теперь это полноценная модная часть гардероба, которая способна заставить простой тренч заиграть новыми стильными нотками. Кстати, панамы бывают не только из хлопка, но еще из бамбука и шерсти. Так что такой головной убор можно носить в любое время года и одеваться по погоде.

Сильная и роковая

Весной традиционно достаешь кожанку, черные джинсы и ботильоны? Не бойся показаться слегка кокетливой и добавь красный французский берет. А чтобы сохранить брутальность образа, пусть детали будут выполнены из кожи, например окантовка. И вуаля! Ты словно дерзкая француженка из бандитского фильма, рассекающая шоссе на байке. Кто сказал, что сильная женщина не может быть роковой?

Фото самых стильных шляп ищи здесь!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram иTelegram!

Фото: пресс-служба, Instagram, Vogue

Читай также:

От косухи до рваных джинсов: как Боуи, Кобейн и другие звезды рока повлияли на моду и какие вещи из их гардероба стоит носить сегодня

Яркий саквояж, мягкий клатч, модель из пластика и не только: какие сумки звезды выбирают на весну — изучаем по Instagram

С квадратным мысом, необычным каблуком и не только: 25 пар актуальной и нескучной обуви, как на показах Prada, Versace и других брендов