Дорогое удовольствие? На каких бьюти-продуктах можно экономить, а на каких нет

Бьютиномика — наука непростая, но при этом крайне полезная. Стоит только ее освоить, и титул бьюти-гуру тебе будет обеспечен. Редакция WMJ.ru решила слегка помочь тебе овладеть искусством экономии на бьюти-продуктах и собрала список средств, на которые можно не тратить целое состояние и при этом выглядеть безупречно.

На чем экономить нельзя

Тональные средства

Тональное средство — это именно тот продукт, который находится на твоей коже целый день, смешивается с потом и кожным салом, поэтому экономить на нем мы тебе категорически не советуем. В противном случае ты можешь столкнуться с фатальными для твоей кожи последствиями: прыщиками, мелкими высыпаниями и черными точками. Даже некоторые дорогие средства от профессиональных марок декоративной косметики не лучший выбор для повседневного использования. На каждый день лучше отдать предпочтение люксовым вариантам с уходовыми компонентами в составе или ВВ- и СС-кремам. Жизнь — это не подиум, поэтому не стоит приобретать средства, которые создают эффект непроницаемой маски на лице, иначе рискуешь столкнуться с забитыми порами и высыпаниями. А ты ведь этого совсем не хочешь, верно?

Консилеры

С консилерами для коррекции темных кругов под глазами ситуация примерно такая же, как и с тональными кремами, лишь за одним исключением: кожа в зоне использования намного тоньше и более подвержена агрессивным воздействиям. Консилеры дорогих брендов обычно отличаются от бюджетных аналогов более высокой концентрацией пигмента, отличной степенью маскировки и при этом еще и легкой текстурой, которая упрощает нанесение продукта на лицо и легко смывается средством для демакияжа.

Увлажняющие кремы

На кремах и средствах для увлажнения кожи экономить тоже не стоит. Все дело в том, что бюджетные фирмы стараются сэкономить на используемых ингредиентах. Например, глицерин — часто встречающийся компонент в увлажняющих средствах, который обеспечивает сохранение влаги в глубоких слоях кожи, — может быть растительного происхождения или же химически синтезированный. Первый вариант более полезен для кожи, но и стоит дороже. Очевидно, что именно цена сырья влияет на конечную стоимость продукта.

Хотя, если возможности купить дорогой увлажняющий крем у тебя нет, можешь смело приобрести бюджетный аналог, только следи за тем, чтобы выбранный вариант был одобрен дерматологами и не провоцировал появление прыщей и прочих негативных реакций кожи.

Бьюти-гаджеты

Под бьюти-гаджетами мы имеем в виду любую технику, которую ты используешь на благо своей красоты, будь то эпилятор, триммер, щеточка для умывания и даже электрическая зубная щетка. Не стоит покупать такие вещи на онлайн-барахолках или у непроверенных поставщиков на сайтах китайских товаров. При этом официальные китайские дистрибьюторы с хорошими отзывами вне наших подозрений, можно повнимательнее присмотреться к их товарам. Бьюти-девайс хорошего качества обычно не стоит слишком дешево, но и заоблачных цен на рынке тоже нет. Ищи гаджет с умеренной ценой, которая будет приближена к усредненной на рынке. При покупке обращай внимание на то, чтобы у техники была гарантия на случай поломки, а отзывы в Интернете были по большей части положительные. Это убережет тебя от разочарования и бессмысленной траты денег.

Матовые тени

Тени — это спорный пункт нашей подборки. С одной стороны, даже у бюджетных брендов можно найти неплохую замену более дорогим альтернативам. Однако, как показывает практика, зачастую пигментация у бюджетных средств оставляет желать лучшего, а тушуются они не так уж и легко. Скупать дорогие палетки тоже смысла обычно мало: из доступного арсенала из 12-20 цветов ты будешь активно использовать не больше 5. Вместо этого предлагаем купить универсальный пыльный коричневый цвет для растушевки на внутреннем веке и черные тени с хорошей пигментацией на случай, если ты не можешь жить без smoky eyes. Остальные необходимые цвета и шиммерные тени ты легко найдешь в масс-маркет-брендах.

Можно смело экономить

Средства для коррекции бровей

Карандаши, гели, помады для бровей стали абсолютным мастхэвом в каждой косметичке. В том, чтобы тратить на эти продукты целое состояние, нет никакой необходимости. Большинство уважающих себя и пристально следящих за трендами бюджетных брендов вслед за люксовыми и профессиональными марками выпустили линейки для макияжа бровей. Качество карандашей не уступает многим более дорогим аналогам, главное — при выборе старайся отдавать предпочтение вариантам с достаточно твердым грифелем, который будет хорошо рисовать, не смазываться и не царапать кожу.

Тушь

Тушь — средство, которое необходимо менять достаточно часто, примерно каждые два месяца. Из-за постоянного контакта кисточки с глазами во флаконе появляется благоприятная для бактерий среда , а средство становится непригодным для применения. Чтобы не плакать из-за каждой люксовой туши с кусающимся ценником, которую ты безжалостно отправляешь в мусорную корзину, найди неплохой аналог, достаточно дешевый для того, чтобы ты не страдала каждый месяц, расставаясь с кругленькой суммой. Легендарная тушь Cabaret от Vivienne Sabo наш основной фаворит, а в линейках брендов Maybelline и L'Oreal Paris этот незамысловатый бьюти-продукт представлен в настолько широком ассортименте, что найти свою идеальную тушь до 1000 рублей не составит особого труда.

Помада и карандаши для губ

Конечно, спорить с тем, что люксовые средства для макияжа губ лучше ложатся на кожу и меньше иссушают губы, мы не будем, все-таки ухаживающие компоненты и высокая пигментация творят чудеса. Однако и бюджетные марки последнее время выпускают оттенки, немногим уступающие профессиональным средствам, тебе останется только немного попотеть и найти идеальный цвет. С карандашом для губ дело обстоит примерно так же: качество мало чем уступает люксу, — и только линейка доступных оттенков оставляет желать лучшего. При этом бюджетные марки давно поняли, что идеальный nude, красный и винный обязательно должны быть представлены в ассортименте, ведь это самые трендовые на данный момент цвета в макияже, и своих позиций они сдавать не собираются, так что если за креативными образами и редкими оттенками ты не гонишься, то без труда сможешь найти, что ищешь.

Хайлайтер

Хайлайтер — продукт, которым российские девушки часто пренебрегают в повседневном макияже. Так зачем тратить на него баснословные суммы, если используешь ты его для вечерних выходов? Не так уж и сложно найти вариант с привлекательной ценой. Мы советуем приобретать хайлайтеры без крупных частиц в составе, ведь на коже они смотрятся гораздо более натурально, чем средства с крупным шиммером, сияние которого видно практически из космоса.

Шампунь

В первую очередь шампунь — это очищающий состав, главная задача которого — удалить излишки кожного сала и стайлинговых средств. С этой задачей одинаково эффективно справляются как люксовые шампуни, так и их бюджетные собратья. В дорогих и профессиональных средствах содержатся более щадящие очищающие компоненты, которые оказывают менее агрессивное действие. Однако если твоя кожа особой чувствительностью не страдает, можешь со спокойной душой покупать шампунь не дороже 400 рублей, а остальной бюджет распределить в пользу масок и кондиционеров. Слишком низкая цена на уходовые средства — маски, шампуни и масла — должна настораживать, скорее всего, в составе содержатся не самые качественные и полезные для здоровья волос силиконы.

Фото: Shutterstock, архивы пресс-служб

Читай также:

Чек-лист бьюти-процедур, которые ты должна успеть сделать за холодный сезон

Тест: узнай, какие брови идеально подойдут тебе по форме лица

Тест: узнай, какое направление фитнеса нужно попробовать именно тебе