Фарфоровая кожа, кукольные ресницы, эффект омбре на губах и другие секреты мейкапа в стиле K-beauty

Корея давно прославилась своей уходовой косметикой, которой теперь пользуется весь мир. Как оказалось, корейские красавицы умеют не только ухаживать за своей кожей — они еще и мастера визажа. Редакция WMJ.ru раскрывает секреты мейкапа в стиле K-beauty на примере звезд!

Гладкая и сияющая кожа

Корейские девушки поражают своей бархатной, сияющей кожей. Именно фарфоровое кукольное лицо — главная особенность макияжа в стиле K-beauty.

Чтобы добиться такого эффекта, кореянки выбирают все средства для создания тона на несколько оттенков светлее своей кожи. Сначала необходимо нанести базу под макияж с сияющим эффектом, которая придаст блеск. Затем использовать тональное средство или кушон. Нанеси их тонким слоем и слегка припудри лицо. Главное — кожа должна дышать, а средства не должны лежать маской. И наконец следует воспользоваться хайлайтером, чтобы добавить еще больше сияния и блеска. Нанеси его на скулы, спинку носа, галочку над верхней губой и под брови.

Эффект градиента на губах

Корейский макияж предполагает использование нежных, натуральных оттенков помад или блесков. Достаточно часто кореянки выделяют губы и яркими цветами, а вот пользоваться популярными в Америке и Европе нюдовыми тонами не любят. Какие именно оттенки лучше всего выбрать, смотри в нашей подборке.

Важно, чтобы главный акцент в макияже был на глазах, поэтому очень популярен эффект градиента — прием, который визуально делает губы меньше. Чтобы сделать модный переход омбре, как у кореянок, для начала необходимо хорошо увлажнить губы бальзамом. Затем полностью закрась их тональным средством, оно скроет границы губ и сделает их зрительно меньше. Теперь самое главное: в центр нанеси помаду или блеск и вбей пальцами, растушуй контуры. Для такой техники подойдут любые покрытия — можешь использовать и матовые, и глянцевые помады, главное, чтобы они были нежных, натуральных оттенков.

Тоненькие стрелки

Глаза — это главный акцент в корейском макияже, поэтому им важно уделить особое внимание. Кореянки обожают рисовать тоненькие аккуратные стрелки.

Поделимся небольшим бьюти-трюком родом из Кореи: подводя верхнее веко, нарисуй классическую стрелку, но опусти кончик линии вниз, по направлению к скулам. Такой прием позволит сделать глаза визуально более круглыми и большими. Выступающий за границу глаза кончик стрелки должен обязательно смотреть вниз, это создаст эффект милого детского выражения лица, как у кореянок. Чтобы стрелка смотрелась идеально, корейские девушки тщательно прокрашивают межресничное пространство черный кайалом.

Контуринг румянами

Добившись эффекта блестящей фарфоровой кожи, важно не испортить его контурингом. Однако это вовсе не значит, что кореянки не прибегают к этой технике — они любят выделять скулы, только делают это очень аккуратно. В Корее не используют бронзаторы и другие привычные средства для контуринга — корейские девушки обожают румяна. Наиболее популярные оттенки — оранжевые и розовый. Любимые цвета азиаток ты найдешь в нашей подборке!

Что касается техники выполнения контуринга, то здесь изменений нет: нанеси румяна на скулы и немного на нос. Нежные цвета делают образ милым и кукольным, а именно такого эффекта и необходимо добиться при выполнении макияжа в стиле K-beauty.

Длинные объемные ресницы

Корейские девушки тщательно прокрашивают межресничное пространство не только ради того, чтобы добиться идеальных стрелок. Дело в том, что кореянки, как правило, обладают короткими тонкими ресницами, которые практически незаметны. А мы помним, что глаза — это главный акцент, поэтому проблему коротких ресниц необходимо решать.

Итак, корейские девушки не отчаиваются, а используют щипцы для завивки ресниц и много-много туши. Продукт кореянки наносят в несколько толстых слоев, а затем тщательно расчесывают ресницы, отделяя каждый волосок. Если же хочется суперэффекта, то можно использовать накладные ресницы, которые также очень популярны в Корее. Они-то уж точно сделают глаза больше и выразительнее, а также позволят добиться кукольного взгляда.

Фото: Instagram, архивы пресс-служб

Читай также:

Коричневые румяна, блеск для губ, море хайлайтера и еще 3 секрета чувственного макияжа Эмили Ратажковски

WMJ BOX: 11 идеальных блесков для «влажного» макияжа губ

WMJ BOX: идеальные питательные кремы для тела на холодный сезон