Главные ошибки, которые ты совершаешь во время мытья головы

Эксперт рассказал WMJ.ru, как правильно мыть голову. Спеши усовершенствовать привычный бьюти-ритуал.

Мытье головы, вероятно, одна из самых древних процедур ухода за собой. Мы так часто делаем это, что уже не придаем значения процессу. Все происходит на автомате! Так вот, давай напомним тебе, чего следует избегать, когда дело касается ухода за волосами.

Дмитрий Абрамов, стилист бренда Oribe
Дмитрий Абрамов, стилист бренда Oribe

Неправильно подобранный шампунь и кондиционер

Очень часто наши клиенты неправильно подбирают себе уход, поскольку не могут самостоятельно правильно определить тип своих волос, а также их потребности, поэтому часто выбирают уход по аромату. После применения результат не оправдывает ожидания, наступает разочарование от продукта, и коллекция с бесполезными продуктами пополняется.

Использование шампуня без кондиционера

Многие девушки покупают только шампунь, пренебрегая кондиционером, считая, что если волосы в хорошем состоянии, легко расчесываются и хорошо выглядят, этого достаточно для ежедневного ухода, но это не так. Основная задача шампуня — очистить ваши волосы, а кондиционера — завершить процесс ухода, подготовить и защитить волосы от ежедневных вредных воздействий окружающей среды.

Пренебрежение подготовкой волос к мытью

Если вы являетесь обладательницей волос средней длины, а также длинных волос, ни в коем случае нельзя пренебрегать их расчесыванием перед мытьем. На нерасчесанных волосах часто образуются узелки или начес, про который вы могли просто забыть. При попадании в воду эти узелки станут достаточно плотными, и их затем будет тяжело расчесать и привести шевелюру в порядок, что вызовет огромный дискомфорт и повреждения волос.

Жестокое обращение с кожей головы

Зачастую вместо аккуратных и деликатных массажных движений для очищения кожи головы происходит обратное — активное применение ногтей: некоторые считают, что для качественного очищения кожу нужно расчесать ногтями, что, в свою очередь, приводит к ее повреждению, а поврежденные участки очень восприимчивы к влиянию внешних факторов.

Жестокое обращение с волосами

Очередная ошибка при мытье заключается в том, что в процессе вместо деликатного распределения шампуня и образованной им пены от корней волос и далее по всей длине некоторые начинают активно формировать пену путем интенсивного взбивания волос, получая, в свою очередь, большое количество узелков, дальнейшее расчесывание которых приводит к повреждению волос.

Еще больше статей об уходе за волосами читай на сайте WMJ.ru!

Текст: Анастасия Бурмистрова

Фото: Shutterstock, архивы пресс-служб