Гофре, стразы в зубах и другие главные бьюти-тренды нулевых

Давай вспомним все бьюти-тренды прошлого десятилетия!

Лак для волос с блесткам

Прически 2000-х годов были вдохновлены нашими кумирами тех лет, среди которых топ-позиции занимали Бритни Спирс и Кристина Агилера. Тебе будет сложно вспомнить хотя бы одно их появление на концерте без лака для волос с блестками, да ты и сама имела такой в своем личном бьюти-арсенале. Кажется, это средство не только никак не помогало сохранить прическу и добавить блеска волосам, но и склеивало пряди буквально намертво. И зачем мы вообще им пользовались?

Сотни мелких косичек

Кристина Агилера
Кристина Агилера
Ферги
Ферги

Другой тренд — мелкие плетения по всей голове. И если сначала такая прическа была актуальна только в Приморском крае и только на девочках до 12 лет, то позже просочилась даже в клипы Black Eyed Peas. Непонятно, зачем мы делали такое количество кос, если с ними было невозможно нормально мыть голову, спать и просто существовать. Но, однозначно, интересно, увидим ли мы еще на улицах или на подиуме девушек с такой прической.

Стрижка-лесенка и гофре

Бритни Спирс
Бритни Спирс

Такое чувство, что стилисты всего мира начинали свою карьеру в ранних двухтысячных в одном месте, где укладка всегда подразумевала гофре. Там же учили и исключительно одной вариации стрижки — лесенке. Согласись, твои одноклассницы или одногруппницы могли отличаться длиной волос, но у всех были эти классические три уровня длины. Кстати, современная школа стрижек отрицает подобную прическу,потому что она портит геометрию всей головы. Основной массив волос должен оставаться у концов, чтоб образ был гармоничным. Поэтому забудь про лесенку, ровно как и про гофре, даже если они вновь войдут в моду!

Стразы в волосах

Наконец, главный козырь причесок 2000-х годов — это, конечно, стразы! Непонятно, почему считалось крайне модным заявиться в школу или универ в обычной будничной одежде, но с камнями на шевелюре. Странно, что никто не носил сразу целую диадему!

Стразы в зубах

Вероятно, тренд на стразы перекочевал из сферы причесок прямо в стоматологию. А что, витамины одновременно для зубов, волос и ногтей существуют, почему бы и бьюти-тренды не сделать одни и те же? Но только это, пожалуй, самое неприятное направление в красоте тех лет, ведь стоматологу приходилось просверлить небольшую дырочку в зубе, чтобы вставить драгоценный (или нет) камушек. А вред здоровью априори не может быть тенденцией!

Слишком длинные ногти

Джессика Симпсон
Джессика Симпсон

И конечно, какие 2000-е без длинных ногтей, сделанных с помощью акрила. Были, как нам помнится, еще и типсы, но почему-то считалось, что именно акриловое наращивание — то, что нужно каждой модной девушке. Особо стильные еще и делали пирсинг ногтей. Что ж, посуду мы тогда явно руками не мыли! Давай учиться на своих ошибках и больше не повторять такого.

Крайне блестящий макияж

Да, сейчас очень круто смотрится макияж, подчеркивающий естественное сияние кожи. Производители косметики предлагают влажный эффект для любого продукта — от помады до геля для бровей. Но почему-то мы только недавно поняли, что любые блестки можно растолочь до микропыли, которая как раз и даст здоровый цвет лица. И совсем другое дело — блеск в формате подводок, которыми мы рисовали себе стрелки еще до восхода солнца и отправлялись на уроки или лекции. Да, наш макияж было видно издалека, а первые утренние лучи, упавшие на наши веки, могли легко ослепить прохожих. Как хорошо, что это в прошлом!

Еще больше статей о красоте читай на сайте WMJ.ru!

Текст: Анастасия Бурмистрова

Фото: Getty Images