Как одеться на светскую вечеринку и не разориться

WMJ.ru знает несколько отличных вариантов, как приодеться на мероприятие, не потратив целое состояние.

Сервисы по прокату платьев в фотостудиях

Найти платье на выход можно в различных фотостудиях. Обычно при них существуют сервисы по прокату нарядов для съемок. А за чуть большую цену вещи можно забрать с собой на пару дней. У этого способа есть несколько существенных минусов. Да, ты можешь сэкономить на покупке «одноразового» платья, но стоит учитывать, что ассортимент в фотостудиях сильно отстает от модных тенденций. Такие платья действительно круто смотрятся на фото, а вот для выхода в свет не всегда подходят. Ценовой диапазон при аренде на сутки начинается от 1500 рублей за мини до 7000 рублей за свадебный наряд. Но стоит учитывать еще залог. Обычно он не превышает 5000 рублей, и при возврате платья в целости всю сумму ты получаешь обратно.

Dresslabspace.ru, Платье Leia T.O.M.S, стоимость аренды от 4000 рублей в сутки
Dresslabspace.ru, Платье Leia T.O.M.S, стоимость аренды от 4000 рублей в сутки
Студия проката платьев YesDress, Стоимость аренды 4800 рублей на три дня
Студия проката платьев YesDress, Стоимость аренды 4800 рублей на три дня

Еще один минус такого проката — аксессуары и туфли тебе придется иметь свои или все-таки покупать специально для мероприятия.

Основной плюс — большинство платьев в фотостудиях представлены в единственном экземпляре. Шанс, что вы с подругой появитесь на вечеринке в одинаковых нарядах, практически равен нулю.

Сервисы по прокату дизайнерской одежды

Прокат люксовых нарядов TopDressBar, платье Alexander Terekhov, аренда 6500 рублей на три дня, Instagram.com
Прокат люксовых нарядов TopDressBar, платье Alexander Terekhov, аренда 6500 рублей на три дня, Instagram.com

Для тех, кто не готов пренебрегать модными трендами, или для тех, кто всегда мечтал взять в руки сумку Dior или примерить платье от Alexander Terekhov, придумали сервисы по прокату люксовой одежды. Совсем как в Европе и Америке, где даже звезды зачастую выходят на красную ковровую дорожку в нарядах и украшениях, взятых напрокат. Цены здесь, конечно, существенно выше, чем в сервисах при фотостудиях, но качество и стиль того стоят! Да и взятая в прокат за 3000 рублей сумочка способна сэкономить тебе 30000 за покупку точно такой же.

Сервисы полного сопровождения

«Успеть все и сразу» — девиз каждой молодой и стильной. Если помимо идеи не захламлять шкаф еще одним одноразовым платьем тебя беспокоит еще и тот факт, где сделать прическу и как переодеться сразу после работы, лучшее решение — сервисы полного сопровождения. Ты приходишь в такой салон, а стилисты, мастера по прическам и макияжу тут же окружают тебя, как жители леса Спящую Красавицу. Несколько часов — и твой образ готов от а до я. Свои вещи ты можешь оставить в этом же салоне, в специальной камере хранения.

Кстати, если хочешь заполучить на мероприятие действительно то самое платье, советуем все-таки предварительно его забронировать.

Екатерина Еманова, основательница сервиса по аренде дизайнерской одежды и аксессуаров Borrow Buro
Екатерина Еманова, основательница сервиса по аренде дизайнерской одежды и аксессуаров Borrow Buro

Прокат вещей — это модно и удобно, потому что позволяет существенно экономить деньги, при этом быть в тренде, постоянно менять предметы своего гардероба и не захламлять полки в шкафу ненужными вещами. В ассортименте Borrow Buro представлено множество люксовых дизайнерских вещей: от классических моделей сумок и жакетов до ультрамодных клатчей-книжек и кед на платформе.

Договоренности с шоу-румами

Shutterstock.com
Shutterstock.com

Шоу-румы и договоренности с брендами

Последний способ, к сожалению, не подойдет тебе, если у тебя нет хотя бы пары тысяч подписчиков в Instagram, но все-таки он имеет место быть. Если ты счастливая обладательница активной аудитории фолловеров, смело отправляйся в тур по шоу-румам, прихватив с собой дар убеждения. Может быть, не сразу, но тебе обязательно повезет, и ты сможешь отхватить совершенно бесплатно милое платье, модные туфли и аксессуары. Главное — не забудь поставить на всех ссылки в Instagram и, конечно, вернуть вещи в целости и сохранности, если тебе не отдали их насовсем, что бывает крайне редко. Но вдруг…

Катя Бакшина (@umapalatta) инстаблогер, 39 тысяч подписчиков
Катя Бакшина (@umapalatta) инстаблогер, 39 тысяч подписчиков
Если вам необходим наряд на какое-либо мероприятие, а в вашем Instagram есть от 7000 и выше подписчиков, то можно договориться с шоу-румом одежды на бартерных условиях: они вам вещи, а вы им рекламу и отзыв с фото. Если мероприятие требует чего-то очень нарядного, то проще всего договориться с салонами по аренде платьев. У них же можно взять одежду на съемку. Сложнее договориться с брендовыми и дизайнерскими магазинами: у них гораздо выше порог подписчиков (20-50к), т. к. вещи они отдают вам навсегда, а не в аренду. Но даже если подписчиков меньше, чем требуется, вы можете рассчитывать на скидку в 10-50 % от стоимости на тех же условиях: вы отзыв, они вам скидку.

Еще больше статей о моде и стиле читай на WMJ.ru!

Текст: Диана Гербер

Фото: Shutterstock, Instagram.com