Как правильно выбрать наряд с цветочным принтом

09.10.2017

Этот рисунок всегда актуален, но не так прост, как кажется.

Dior, весна-лето — 2017
Dior, весна-лето — 2017

Цветы могут превратить тебя как в прекрасное юное создание, так и в милую бабушку (а тебе ведь до этого еще очень далеко!).

Игривое платье с мелким цветочным принтом, скользящее шифоновое с крупными цветами, льняной сарафан с принтом из пальмовых листьев или же просто аппликация на куртке? Универсального рецепта, чтобы выбрать свой цветочный принт, не существует — ты должна остановиться на том, что подходит именно тебе, с учетом фигуры, цветотипа внешности, своего характера, случая, по которому подбирается образ. Впрочем, WMJ.ru совместно с Марго Гранд, владелицей шоу-рума @pretty_you_msk, подготовил для тебя несколько подсказок, которые помогут правильно выбрать тип цветочного принта и избежать возможных ошибок.

Определись с видом принта

Мелкий принт с цветами отлично смотрится на хлопковой и ситцевой ткани, а на шелке или шифоне выглядит более изысканно. И обладает флером невинности, который ты можешь усилить или уменьшить. Если не готова выглядеть наивной девушкой, комбинируй этот цветочный принт с кожей или джинсами. Хочешь подчеркнуть романтичный образ, то включи в свой look вещи и аксессуары из кожи натуральных оттенков, мешковины или льна.

Тропические принты, например пальмовые листья, яркие цветы и невообразимые растительные узоры придадут твоему образу экзотического шарма. Платья, шорты, туники и топы с таким принтом идеально подойдут для отпуска на побережье и будут прекрасно смотреться на загорелом теле.

В отличие от тропиков, азиатские мотивы обладают магическими нотками и привносят легкость в образ. Они просто созданы для вечерней одежды, поэтому шикарно смотрятся на таких тканях, как шелк, парча или бархат.

Не стоит забывать о графичных и абстрактных принтах. С их помощью можно легко создать лаконичный структурированный образ, используя хотя бы одну вещь. Такой принт идеально смотрится на простых вещах: рубашках, коротких платьях и кроп-топах. Он может быть находкой для тех, кто хочет создать креативный street-style look.

Цветовая палитра

Пастельные принты а-ля прованс могут не только украсить, но и существенно упростить образ. Будь осторожна со слишком мелкими цветочками, расположенными упорядоченно, с таким принтом любое платье рискует быть похожим на ночнушку. Лучше отдай свой голос за хаотичность! Носи такие платья с массивными или даже грубыми аксессуарами, чтобы сгладить излишнюю приторность образа и исключить простоту.

Giambattista Valli
Giambattista Valli
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana

Считаешь себя смелой особой? Попробуй примерить наряд ярких фруктовых и даже кислотных оттенков. Он не может быть старомодным! Сочетай такие вещи с любыми нейтральными оттенками, чтобы слегка смягчить напор.

Несмотря на то что на дворе лето, не забывай о цветочной классике, такой как насыщенные цветы на темном фоне. Подобные вещи могут придать образу нужную степень загадочности и женственности. Хочешь создать образ в стиле рок-н-ролл-дивы — добавь к платью в цветочек кожаную жилетку или смени его на комбинезон и надень кеды.

Размер имеет значение

 Lanvin
Lanvin
Dries van Noten
Dries van Noten

Мелкие принты обычно считаются более сдержанными. При выборе такого наряда гармония цвета важнее формы — совсем как в живописи импрессионистов. Аккуратная россыпь по ткани идеально подойдет тебе, если ты не готова к экспериментам в духе Dolce&Gabbana. Кстати, одежда с мелким цветочным принтом подходит для любого типа фигуры, ведь она не создает нежелательного объема.

К сожалению, нет смысла отрицать, что крупные принты полнят. Если у тебя есть пара лишних кило, нужно быть осторожной с обтягивающей одеждой в крупный цветок. Впрочем, ты всегда можешь выбрать вещи из струящихся тканей. Даже объемный рисунок на них не нанесет вреда фигуре.

А если ты совсем не готова полностью усыпать свое тело цветами — выбирай аппликацию. Учти, что локальный принт выделяется из общей картины и сильно привлекает внимание к месту, на котором он расположен. Убедиcь, что рисунок и симметрия соблюдены, также избегай заломов или сворачивания принта наполовину.

Еще больше статей на моде и стиле читай на WMJ.ru!

Текст: Диана Гербер

Фото: Vogue.com