Как выбирать и сочетать oversize-одежду

С широкими брюками, огромными пушистыми свитерами, пуховиками-одеялами и худи стоит быть осторожной. Разбираемся, как и с чем носить безразмерные вещи.

Popsugar.com, street-style
Popsugar.com, street-style

С легкой руки Демны Гвасалии мы уже который сезон сходим с ума от худи. Длинные, укороченные, с принтами, однотонные — неважно, главное, чтобы были oversized. Однако именно с этим и связан опасный момент: если ты не хочешь стать похожей на шар, сочетай толстовки с узкими джинсами или легинсами.

Vetements F/W 2016-2017
Vetements F/W 2016-2017
Alexander Wang F/W 2016-2017
Alexander Wang F/W 2016-2017

Чтобы выглядеть в столь объемной вещи женственно, выбирай к ней в комплект, например, дерзкие ботфорты или кружевную юбку. Дополни образ небольшой сумкой через плечо и массивными серьгами. Но все-таки в этом сезоне абсолютный хит — расслабленность во всем.

Street-style Paris Haute Couture Fashion Week SS 2017, Vogue.com
Street-style Paris Haute Couture Fashion Week SS 2017, Vogue.com

Oversized-пальто и пуховики

Запоминай наши советы: не подбирай очень длинное пальто, если твой рост меньше 170 см, или же обязательно носи oversized-пальто с ботинками на широком каблуке.

Кстати, длинная и теплая верхняя одежда — прекрасный способ надеть зимой короткое платье или даже шорты, только не стоит забывать про плотные колготы. А вот широкие брюки, юбки в пол и кюлоты лучше оставить в шкафу, ты же не хочешь добавить себе лишнего объема, правда? Еще один важный момент: не подбирай к пуховику-одеялу объемные шарфы и шапки, лучше отдать предпочтение аккуратным вязаным вещам, но, например, с ироничной надписью или ярким принтом.

Street-style
Street-style
Street-style
Street-style

Объемный свитер и «мужской» пиджак

 Кендалл Дженнер
Кендалл Дженнер
Мирослава Дума
Мирослава Дума

Чем свитер больше и пушистее, тем теплее, — актуальная для зимы парадигма. Хочешь выглядеть стильно — присмотрись к укороченным моделям с объемным воротом. Сочетать такие лучше с джинсами клеш, шерстяными брюками чинос и кроссовками. Удлиненные свитера, кстати, попробуй носить как платья. Конечно, в условиях российской зимы это сделать очень непросто, но зато отличный вариант для весны.

Ну и, наконец, ничто так не красит девушку, как мужской пиджак. Согласись, что в нем ты чувствуешь себя маленькой и хрупкой. Если хочешь выглядеть женственно и соблазнительно, надень под пиджак платье-комбинацию. А для повседневного образа прекрасно подойдут простая белая футболка, джинсы и лодочки.

«Мужские» рубашки и футболки

Все мы любим широкие футболки. Они так сексуально приоткрывают плечи, скрывают ненужные объемы и очень стильно смотрятся, даже если их просто заправить в классические черные джинсы. Кстати, oversized-модели появились и в коллекциях люксовых брендов, хотя тренд зародился на улицах. Теперь Alexander Wang, Acne Studios и даже Dior призывают нас выбирать столь простые вещи для создания стильных look'ов.

Еще одна максимально женственная вещь — рубашка чуть-чуть не по размеру, будто бы ты забрала ее у своего бойфренда. Секрет стиля прост: немного закатываешь рукава, расстегиваешь две или три верхние пуговицы, убираешь волосы в хвост или высокую прическу и — вуаля! — ты уже похожа на Викторию Бекхэм. Сочетать такую рубашку можно как с кедами, так и с туфлями на каблуке. Для повседневного образа подойдут любые джинсы, для вечернего — многослойная юбка, для делового — идеальные брюки со стрелками. И не забудь про сочетание белой рубашки с серым широким свитером! Главное, чтобы рубашка оказалась длиннее.

Dior
Dior
Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм

Еще больше статей о моде и стиле читай на WMJ.ru!

Текст: Диана Гербер

Фото: Vogue.com, Popsugar.co