Кейп, винтажные футболки и другие вещи, которые никогда не выйдут из моды

WMJ.ru разобрался, от каких вещей точно не стоит избавляться, когда проводишь ревизию гардероба.

Первая дизайнерская сумка

Первая дизайнерская покупка — это как первая любовь: помнить ее ты будешь всю свою жизнь. Хорошая кожа, простой, но стильный крой — залог того, что ты не пожалеешь о покупке, ради которой упорно трудилась. А еще такие сумочки живут практически вечно и уж точно никогда не выйдут из моды.

Вещи-воспоминания

Составь список вещей, с которыми ты ни за что не расстанешься, будь то футболка с твоего первого концерта или испачканные на фестивале красок джинсы. Не так уж и важно, насколько они соответствуют трендам этого сезона. В последнее время в моде hand made, поэтому наш совет — экспериментируй, например, с нашивками и смелыми разрезами, так ты не только продлишь жизнь любимой вещи, но и попробуешь себя в роли дизайнера. Не избавляйся — кастомизируй!

Винтажные футболки

Винтажные футболки с рок-концертов последнее время стали неотъемлемым элементом street-style-look'ов. Это неудивительно, ведь ничто не делает тебя более привлекательной и стильной, чем вещи, отражающие часть твоей индивидуальности. Если ты живешь от концерта к концерту, не упускай возможности прикупить на них что-нибудь с логотипом любимой группы. Не важно, что это будет: кепка или футболка. Если ты что-то по-настоящему любишь, то будь уверена: эта вещь будет переживать второе рождение снова и снова.

Носить мерчи любимых групп лучше всего с джинсами, юбками и под строгие мужские пиджаки. Если надеваешь винтажную футболку, будь крайне осторожна с аксессуарами, иначе можешь перегрузить образ.

Личные ценности

Браслет, подаренный бабушкой, толстовка с эмблемой университета, шарф любимой футбольной команды — вещи, которые объединяет одно — память, которую не сможет заменить ни одна дизайнерская вещь. Думаешь избавиться от этих «лишних» вещиц? Зря! Мода циклична и порой непредсказуема. Например, шарфы от Гоши Рубчинского и бренда «Рассвет» — это яркий пример того, как фанатская вещь становится неотъемлемым атрибутом столичных модников.

Твои идеальные джинсы

Ничто так не внушает тебе уверенность в собственных силах, как самые удобные джинсы в твоей жизни. Даже если они слегка растянулись или на них появились первые потертости, мы советуем сохранить их до тех времен, когда тебе потребуется капелька комфорта в стремительно меняющейся жизни.

Кстати, если ты нашла свою идеальную модель и она все еще есть в продаже — скорее купи еще одни. Это будет настоящим вложением в твое модное и удобное будущее.

Кожаная куртка

Кожаная куртка как вино: с каждым годом становится все лучше. Тяжело выбрать ту, что будет подходить и тебе, и твоему бюджету. А если нашла, не потеряй ее и никогда не расставайся.

Кожаная куртка Nobody Denim
Кожаная куртка Nobody Denim

Модные сувениры из путешествий

Многие люди коллекционируют тарелочки и магниты из тех мест, где они побывали. Мы уверены, что и у тебя есть что-нибудь особенное, привезенное из дальних стран. Но если в полезности магнита на холодильник мы все-таки сомневаемся, то, например, этнические пояса, браслеты и кейпы с орнаментом будут крутым дополнением к городскому аутфиту. Поэтому, когда в следующий раз поедешь в дальние страны, обязательно обрати внимание на вышеперечисленные вещи, ведь этника не сдает позиций уже несколько сезонов подряд.

Фамильные урашения

Как же нам жаль, что наши мамы в свое время не закупились джинсами-мом. Этим они бы точно облегчили нам жизнь. А если говорить серьезно, фамильный браслет, набор колец или колье — как раз те вещи, которыми очень легко дополнить даже самый трендовый образ. Да-да, мы опять о цикличности моды. Бережно носи фамильные украшения, их все же стоит передать по наследству.

Еще больше статей о моде и стиле читай на WMJ.ru!

Текст: Дарья Солодовникова

Фото: Shutterstock/VOSTOCK