Крабики, невидимки и не только: выбираем модные заколки для волос

06.04.2018

Мода не заканчивается на одежде. Аксессуары, даже такие, на первый взгляд, незаметные, как заколки и резинки для волос, могут играть очень значимую роль. Тем более что самые крупные Модные дома уже замахнулись на некоторые «призраки» нашего прошлого. Какие? Изучаем в этом материале!

То, что прически давно перестали ограничиваться кудрями, локонами и хвостиками, дает нам право начать экспериментировать с аксессуарами для волос. Кстати, самые трендовые очень легко найти в любом масс-маркете. Так что вспоминаем начало 2000-х и отправляемся выбирать идеальный крабик, набор невидимок и крупные (нет, не серьги)заколки!

Крабики

Заколки-крабы произвели фурор на нью-йоркской Неделе моды. Дизайнер Александр Вэнг, известный своей любовью к стилю минимализм, решил использовать их для создания зализанных причесок, а модная общественность тут же кинулась скупать когда-то популярный аксессуар. Кажется, крабик на волосах перестал быть моветоном за пару минут, что длилось шоу. Поэтому можешь смело создавать слегка небрежные образы, используя эту вещицу. Впрочем, стоит учитывать, что не ко всем аутфитам подойдут прически с использованием крабика.

Лучше всего такой аксессуар будет гармонировать со стилем спортшик, а вот в вечерних образах будет смотреться вовсе ни к селу ни к городу. Мы советуем тебе выбирать такие же минималистичные заколки, как были на шоу Вэнга. Крабики с жемчугом, стразами и прочей фурниторой оставь для свадебного торжества или же для младшей сестры.

Показ Alexander Wang, осень-зима 2018-2019
Показ Alexander Wang, осень-зима 2018-2019

Невидимки

Заколки-невидимки когда-то и получили свое название за то, что их не стоило демонстрировать всем. Однако времена меняются! Теперь невидимки стали настоящим самостоятельным аксессуаром. Носи их как хочется: по одной, выбирая контрастный твоим волосам цвет, а можешь использовать сразу весь комплект, но в этом случае лучше выбирать невидимки в тон.

Многие стилисты создают при помощи невидимок геометрические конструкции на волосах, которые точно не держат прическу, но работают в качестве отличного акцента и дополнения для образа.Показ J.W. Anderson, весна-лето 2018

Показ J.W. Anderson, весна-лето 2018
Показ J.W. Anderson, весна-лето 2018

Заколки с массивной фурнитурой

С легкой руки Донателлы Версаче (а впрочем, не только ее, к этому тренду имеют отношение и Соня Рикель, и Мария Грация-Кьюри) в моду возвращаются и массивные заколки. Наверняка у тебя в детстве был целый чемоданчик таких аксессуаров всех цветов и размеров с цветочками, рисунками, стразами, аппликациями, пуговками и прочим, и прочим. В принципе, ты можешь откопать этот клад из прошлого и смело носить не самые детские варианты. А если такой возможности нет, обращайся за помощью к масс-маркету и скупай десятками парные заколки с объемной фурнитурой. Носи так, как показано на шоу Versace, если тебе идет прямой пробор или обе с одной стороны, если предпочитаешь пробор на правую или левую сторону. Кстати, высший пилотаж — сочетать заколки и серьги, будто бы они из одного комплекта!

Кайя Гербер на показе Versace, весна-лето 2018
Кайя Гербер на показе Versace, весна-лето 2018

Фото: архивы пресс-служб, East News

Читай также:

Что носить в апреле: модный гардероб по знакам Зодиака

10 крутых сумок на широких ремнях, которые стоит купить этой весной

Cтавим двойку! Кардиган «вырви глаз» на голое тело и другие модные провалы звезд в марте