дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Можно ли испытать оргазм во сне: вся правда о загадочном феномене

17 August 2018

В мире немного женщин, которые знают об этом не понаслышке. Зато много тех, кто вообще не подозревал, что порой эротический сон может хорошо взбодрить прямо посреди ночи.

О том, что мужчины способны возбуждаться и даже получать оргазм во сне, знают если не все, то многие. Непроизвольная эякуляция — поллюция — случается в период отсутствия сексуальной активности и является абсолютно естественной биологической функцией. Но как с оргазмами во сне обстоят дела у женщин? Об особенностях «мокрых» снов у женщин нам рассказали эксперты Центра семейного и сексуального образования Secrets.

Оргазм во сне — это не выдумка

По статистике, около 70 % женщин видят эротические сны несколько раз на протяжении месяца, при этом только 35 % женщин получают оргазм во сне — бонус за просмотренный эротический сон. Кстати, оргазм во сне практически всегда будет являться результатом эротического сновидения, даже если ты не помнишь его.

При этом исследователи в этой области не совсем уверены в последовательности происходящих событий. Вполне возможно, что сначала ты видишь эротический сон, потом происходит увеличение притока крови к влагалищу и вульве, а затем — оргазм. Но все может происходить иначе: увеличение притока крови к половым органам провоцирует появление эротического сна.

При этом если наличие эротических сновидений и переживаний можно объяснить чем-то вроде подсознательного, то телесные ощущения объясняются активной работой мозга во время сна. Определенные ощущения в области половых органов ты можешь почувствовать тогда, когда организм погрузится в фазу быстрого сна, именно она характеризуется повышенной активностью головного мозга. Характерными особенностями этой фазы могут быть движения глазных яблок, более частое и глубокое дыхание, а также различные реакции тела в ответ на содержание сновидений — движение конечностей, стоны и в том числе приток крови к гениталиям, что и позволяет испытывать приятные ощущения во сне.

Но почему вообще мы способны испытать оргазм во сне? Если у мужчин эякуляция во сне в первую очередь связана с отсутствием в его жизни полноценной сексуальной активности (большая часть поллюций происходит у мальчиков в подростковом возрасте), то для женщин количество реальных партнеров или частота сексуальных контактов в жизни совсем не играет роли. Однако можно предположить, что оргазм во сне — это некий спусковой крючок, который щелкает в том случае, когда женщине нужно пройти через сложную или опасную ситуацию, проще говоря, такой оргазм вполне может быть ответной реакцией организма на стресс. К тому же на твои эротические сны не воздействуют отвлекающие факторы, каких в реальности невероятное количество.

Тревожные мысли, шум, спящие в другой комнате дети — в реальности все это не располагает к получению оргазма, зато во сне ни один из этих факторов не помешает телу получить желаемое. Кстати, о желаемом: не стоит беспокоиться о содержании эротических снов, которые привели к разрядке, не нужно пытаться их толковать или искать в них скрытые смыслы. Эротические сны не равны твоим желаниям. Так что, если ты получила оргазм во сне с участием нескольких мужчин, женщины или даже мифического создания, просто смирись и расслабься.

От чего может зависеть оргазм во сне?

— От гормонального фона. Чаще всего женщины испытывают оргазм во сне в период овуляции, перед началом менструации и во время критических дней — в это время в организме повышается уровень половых гормонов, а сама женщина становится более чувствительной и легче возбуждается.

— От положения тела во время сна. По исследованию одного из журналов, если человек спит преимущественно на животе, его сны будут более яркими и интенсивными, в том числе они могут носить эротический характер. Объясняется это более тесным контактом между половыми органами и эрогенными зонами с кроватью и постельным бельем, что и провоцирует приятные ощущения во время сна.

Плохие новости: оргазм во сне невозможно спровоцировать

Как ни старайся, но искусственно создать благоприятную атмосферу для того, чтобы испытать оргазм во сне, у тебя все равно не получится. Можешь прокручивать перед сном самые возбуждающие сцены, мысли и образы, засыпать под музыку, связанную с сексуальными переживаниями, трогать себя перед сном, доводя до пика возбуждения, можешь даже приучить себя спать на животе. Пытаться управлять таким загадочным явлением, как оргазм во сне, бессмысленно. Твой организм сам решит, когда это будет необходимо, и запустит процесс без твоего ведома.

Если ты испытываешь оргазм во сне, не стоит переживать и пытаться найти ответ на вопрос, почему это происходит, потому что это вовсе не сигнал к тому, чтобы заниматься сексом в реальности гораздо чаще или воплощать в жизнь все происходящее в твоих эротических снах.

Испытывать сексуальное удовольствие во сне совершенно нормально. Но если вдруг тебе кажется, что оргазм во сне начал вытеснять и заменять реальную близость, стоит все же обратиться к сексологу, который поможет наладить гармоничные сексуальные отношения и привести физическое и психическое к балансу.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Читай также:

5 вещей, которые могут встать на пути к твоему оргазму

Голая правда: сексуальные привычки горячих испанок

Фидеризм: кто получает удовольствие от секса с очень полными людьми