Один в один: российские и западные звезды, которых не отличить друг от друга

Глядя на этих знаменитостей, задаешься вопросом: а не близняшки ли они? WMJ.ru собрал 20 пар российских и зарубежных звезд, которые невероятно похожи друг на друга.

Виктория Боня и Анджелина Джоли

Викторию Боню уже давно окрестили «русской Анджелиной Джоли». Отечественную красавицу такое звание ни капли не смущает. Более того, она с радостью примерила на себя один из сказочных образов западной кинодивы, тем самым доказав, что с легкостью смогла бы заменить голливудскую актрису в этом фильме. К слову, свою дочь Виктория назвала Анджелиной. По утверждениям российской модели, сделано это было не в честь западной актрисы.

Мэтт Дэймон и Гарик Харламов

О внешнем сходстве с популярным актером Мэттом Дэймоном не раз говорил сам Гарик Харламов. И фото выкладывал в Instagram, и комментировал. В общем, сразу видно — российский комик этим фактом гордится. Хоть Гарик и не настолько популярен и богат как Мэтт, зато харизмы у него хоть отбавляй!

Сара Джессика Паркер и Юлия Ковальчук

Если бы в нашей стране снимали сериал «Секс в большом городе», то главную роль, безусловно, получила бы Юлия Ковальчук. Еще бы, ведь они с Сарой совсем как сестры! Юля сама не раз говорила, что считает американскую актрису иконой стиля. Может, поэтому она предпочитает такие же укладки, как и героиня сериала Кэрри Брэдшоу? К тому же, по признаниям российской певицы, даже манера поведения у них схожая.

Милла Йовович и Лада Дэнс

Сходство Лады Дэнс и Миллы Йовович видно невооруженным глазом: раскосые глаза, острый нос и изящные губы. Российской певице нравится, что ее сравнивают с западной актрисой, и она считает это комплиментом. Неудивительно, ведь Милла — одна самых красивых женщин мира. Кроме того, Йовович занимается спортом и увлекается восточными единоборствами, как и Лада Дэнс.

Моника Белуччи и Анастасия Решетова

Прошло то время, когда Анастасию Решетову называли «русской Ким Кардашьян». Теперь же не только столичная модель, но и поклонники отмечают ее внешнее сходство с Моникой Беллуччи. Ты только посмотри: пухлые губы, карие глаза и черные, как ночь, волосы — одно лицо. Анастасия сама не раз говорила, что ей больше по душе сравнение с Моникой, нежели с Ким. Ведь итальянская актриса — воплощение красоты и женственности. За спиной у Моники множество крупных ролей, любовь известных кутюрье и роман с Венсаном Касселем. Анастасия же только делает первые шаги в актерской карьере, но уже выпустила первую книгу и встречается с рэпером Тимати.

Аманда Сейфрид и Екатерина Вилкова

Эти кукольные глаза свели с ума миллионы мужчин. Причем сделали это две разные девушки, хотя и очень похожие друг на друга. Перед нами Екатерина Вилкова и Аманда Сейфрид. В отличие от других российских селебрити, которых сравнивают с зарубежными звездами, Екатерина не особо радуется сходству с Амандой, но и не расстраивается. Скажем так: в этом вопросе актриса заняла нейтральную позицию.

Аврил Лавин и Юлия Савичева

Во времена «Фабрики звезд» Юлия Савичева была таким же сорванцом, как и Аврил Лавин. Носила галстуки поверх маек, браслеты и экспериментировала с прическами. Проект давно закончился, Юлия стала гораздо женственней и романтичней, однако певица до сих пор ассоциируется у многих с маленькой бунтаркой.

Колин Фаррелл и Петр Федоров

Взгляд исподлобья, четкие скулы и густые брови. Мечта всех российских девушек, Петр Федоров удивительно похож на американского актера Колина Фаррелла. Карьера Пети стремительно идет в гору, а фильмы с его участием завоевывают множество кинонаград. Колин же и сам не раз получал признание кинокритиков, кроме того, был в списке 50 красивейших людей мира по версии журнала People.

Джессика Альба и Галина Боб

Сходство Галины Боб и Джессики Альбы не так очевидно. Но глядя на этих актрис, невозможно не заметить взгляд, который и делает их похожими. Помимо того, что Галя актриса и певица, она, как и Джессика, еще и заботливая мама двоих детей.

Леонардо Ди Каприо и Роман Бурцев

Когда в Сети появилась фотография Романа Бурцева, люди начали гадать: действительно ли Леонардо Ди Каприо так располнел, или это фотошоп, или другой реальный человек. Верной оказалась последняя версия. Шумиха вокруг Романа привела к тому, что он стал героем проекта канала «Москва 24» «Роман с Ди Каприо». Походы к диетологу, косметологу, в фитнес-зал и обучение актерскому мастерству сделали из Романа настоящего русского двойника Ди Каприо. Интересно, как отнесся бы к этому сам Лео?

Брэд Питт и Екатерина Шпица

Пожалуй, самое необычное сравнение. Почти идеальные черты лица Екатерины Шпицы и Брэда Питта делают их на удивление похожими: опущенные уголки глаз, аккуратный нос и чувственные губы. Российская актриса сама знает о том, что похожа на западного актера, и даже приняла участие в фотосессии в образе Брэда Питта. Кате Шпице можно только позавидовать, ведь ее сравнивают с человеком, который попал в список самых красивых мужчин всех времен по версии Harper's Bazaar!

Кэри Маллиган и Оксана Акиньшина

Российская актриса Оксана Акиньшина обладает по-настоящему незаурядной внешностью. Как и не менее знаменитая голливудская кинодива Кэри Маллиган. Естественность, бледная кожа и мягкие черты лица выделяют Оксану и Кэри среди других актрис и делают их уникальными. Курносый нос, милые ямочки, некий аристократизм... Сходство этих девушек можно описывать бесконечно!

Хлоя Грейс Мориц и Стефания Маликова

Белокурые локоны, большие глаза, густые брови. В свои 19 лет Хлоя Грейс Морец уже собрала целую армию поклонников. Однако нам тоже есть чем похвастаться. Юная Стефания Маликова не уступает в красоте голливудской актрисе и уже делает смелые шаги на пути к славе. Стеша активно принимает участие в модных показах. Еще бы, ведь для модельного мира у нее есть все данные. Хлоя же с детства покоряет вершины Голливуда. При этом актриса не отказывается и от модельных съемок.

Нина Добрев и Нюша

Звезда «Дневников вампира» Нина Добрев нашла своего двойника в лице российской певицы Нюши. Вздернутые брови, маленький нос и копна каштановых волос — похоже, Нюша смогла бы сыграть роль Елены в нашумевшем сериале. А Нина наверняка бы смогла стать певицей, ведь она с детства неравнодушна к музыке.

Оливия Уайлд и Анна Кастерова

Своими скулами, широкими глазами и выразительными губами телеведущая Анна Кастерова очень похожа на актрису Оливию Уайлд. К слову, благодаря шикарной внешности Анну называют секс-символом российского телевидения. Оливия, в свою очередь, четыре раза была в горячей сотне журнала Maxim, а в 2009 году по рейтингам этого же издания названа самой сексуальной женщиной в мире.

Амаль Клуни и Снежана Георгиева

Интересная внешность бизнес-леди Снежаны Георгиевой и адвокатессы Амаль Клуни делает их настолько похожими, что девушек можно легко спутать друг с другом. Довольно крупные черты лица делают внешность Снежаны и Амаль очень выразительной, а карие глаза и густые брови придают девушкам некую загадочность.

Диана Крюгер и Полина Гагарина

После того как Полина Гагарина похудела и сменила имидж, ее поклонники заметили, что певица очень похожа на американскую актрису Диану Крюгер. Широкие скулы, светлые глаза, квадратная форма лица и даже прическа делают Полину двойником Дианы. Стоит отметить, что Диана Крюгер на 10 лет старше Полины Гагариной, что совершенно незаметно. Ведь зарубежная блондинка выглядит гораздо младше своего возраста.

Пенелопа Крус и Тина Канделаки

Мы не могли пройти мимо жгучих красавиц Тины Канделаки и Пенелопы Крус, чья внешность заставляет задуматься: а не дальние ли они родственницы? Смуглая кожа, крупный нос, обольстительная улыбка — и это только малая часть, которая делает похожими этих сексуальных женщин. Больше всего российскую телеведущую и испанскую актрису делают похожими их глаза, а именно манящий карий цвет и необыкновенный разрез.

Артем Ткаченко и Эдриан Броуди

Еще одна пара звездных двойников: российский актер Артем Ткаченко и голливудская звезда Эдриан Броуди. Одинаково талантливы и харизматичны. Сходство этих знаменитостей очевидно: вытянутая форма лица, крупный нос и мужественный подбородок. Но даже такая, казалось бы, необычная и странная внешность является мощным магнитом для женщин. Эти ловеласы покорили сердца многих красавиц.

Йен Сомерхолдер и Макар Запорожский

Один из самых красивых актеров Америки Йен Сомерхолдер имеет своего российского двойника в лице Макара Запорожского. Хотя роли Макара не такие известные, как у Йена, зато таланта Запорожскому не занимать. Стоит отметить, что помимо успешной актерской карьеры Йен занимается благотворительностью и даже стал послом доброй воли ООН по окружающей среде.

Еще больше интересных статей и звездных подборок – на сайте WMJ.ru!

Текст: Валерия Яковлева

Фото: Shutterstock, Globallook Press, Eastnews, Instagram, КиноПоиск