Отвязные каникулы: «Американский пирог», «Я худею» и другие молодежные комедии, обязательные к просмотру

Как правило, в центре сюжета большинства молодежных комедий находятся самые обычные школьники из старших классов или студенты. Неописуемое удовольствие наблюдать, как они впервые в жизни влюбляются, идут на вечеринку и просто творят безумства — потому что многие из нас делали все то же самое, даже если ни за что в этом не признаются.

Поджанр молодежной комедии получил свое развитие в конце 1960-х годов (да-да, вспомни «Мир, дружбу, жвачку», «Занимайтесь любовью, а не войной» и прочие лозунги хиппи) и с тех пор прочно закрепился в киноиндустрии как один из самых успешных и кассовых. Причем молодежные комедии с удовольствием смотрят не только старшеклассники и студенты, как может показаться, но люди всех возрастов и интересов. Потому что верная дружба, первая любовь, незабываемые приключения знакомы и понятны всем нам. Каждый из фильмов, описанный ниже в подборке WMJ.ru, гарантированно зарядит тебя позитивом.

«Американский пирог»

На вечеринке четверо старшеклассников Джим, Кевин, Финч и Оз (в исполнении Джейсона Биггза, Томаса Иэна Николса, Эдди Кэя Томаса и Криса Клейна соответственно) выясняют, что никто из них еще не имел сексуального опыта с девушками. Приятели считают, что с коллективной девственностью надо обязательно расстаться до того, как они переступят порог колледжа. На носу школьный выпускной бал, и у друзей осталось совсем мало времени на то, чтобы выполнить задуманное.

«Я худею»

Жизнерадостная комедия с Александрой Бортич, актрисой, совершившей ради кино небывалый эксперимент: сначала она поправилась на 20 килограммов для роли, а затем для роли же сбросила вес. По сюжету Аня (в исполнении Александры Бортич) вышла замуж за Женю, парня своей мечты (в исполнении Романа Курцына), и слишком увлеклась едой. Для Жени новая привязанность Ани непонятна и даже отвратительна. Он помешан на качалке и здоровом образе жизни, и привести к друзьям чуть пополневшую девушку становится проблемой. Он бросает Аню. Литры слез, недели, проведенные лежа, горы чипсов — девочка в депрессии. Вытаскивать ее будут верные друзья и встретившийся на собрании анонимных обжор весельчак Коля (в исполнении Евгения Кулика), который берется тренировать Анину силу воли. В итоге комедия «про толстых» оборачивается умной драмой о том, какие сложности ждут в борьбе с зависимостями, как непросто принимать себя и быть хорошим другом.

«Антураж»

Кинозвезда Винсент Чейз (в исполнении Эдриана Гренье) вместе с закадычными друзьями Эриком, Черепахой и Джонни задумывает выйти на новый виток карьеры в индустрии и сделать собственный фильм. Продюсер идет на риск и дает Винсу шанс превратиться из актера в режиссера. Однако Винс превышает бюджет фильма на 15 миллионов долларов. Чтобы доделать свое детище, ему необходимы еще деньги. Друзья решают найти их у техасских продюсеров, однако те согласны профинансировать ленту при одном условии — если Винс вырежет из фильма все сцены с Джонни (в исполнении Кевина Диллона).

«Днюха!»

Комедия о безудержном веселье и его последствиях от режиссера фильмов «Неадекватные люди» и «Гуляй, Вася!» Романа Каримова. Год назад жизнь Антона (в исполнении Эльдара Калимулина) изменилась: он встретил Марину (в исполнении Алены Титовой) и, как не устают шутить его друзья, оказался «под каблуком». Теперь парень и вовсе надумал сделать Марине предложение. Близится годовщина их отношений, и это отличный повод для подобного сюрприза. Но накануне важного вечера Антон решает слетать в Волгоград на день рождения своего друга Кирилла (в исполнении Никиты Санаева). У него уже куплен обратный билет в Самару, который, впрочем, никак ему не поможет, ведь в чужом городе Антону придется немного задержаться…

«Лето. Одноклассники. Любовь»

Лола, или Лол, как ее зовут друзья (в исполнении Майли Сайрус), живет в пригороде Чикаго. Как и все, она прогуливает занятия, чатится с подругами, устраивает вечеринки и мечтает о настоящей любви. Поездка в Париж — это шанс для Лолы и ее одноклассников оторваться по полной. Безудержный шопинг, бесконтрольные ночные вылазки и первое романтическое свидание — все это оказывается под угрозой. Ведь мать Лолы Энн (в исполнении Деми Мур), мягко говоря, не обрадована результатами ее экзаменов.

«Килиманджара»

У молодой невесты Маруси прямо в день свадьбы загадочным образом исчезает жених-азербайджанец. В компании подруг, своего бывшего возлюбленного и новых знакомых Маруся отправляется на его поиски в Баку. Солнечная столица Азербайджана, куда устремилась неунывающая героиня Ирины Старшенбаум («Притяжение», «Лето»), сама стала одним из главных героев комедии «Килиманджара». На помощь брошенной невесте приходит герой звезды сериала «Мажор» Павел Прилучный. Вместе с ними незабываемое летнее приключение переживают также герои Тимофея Трибунцева, Марии Смольниковой, Артура Сучко, Максима Виторгана.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram иTelegram!

Текст: Мария Мельникова

Фото: Kinopoisk.ru

Читай также:

Устроившую скандал в самолете звезду «Американского пирога» Тару Рид выставили из салона вместе с собакой

Жировые валики, обвисшая кожа и не только: Йоханссон, Спирс и другие звезды, чьи животы далеки от идеала

С гавайским принтом, эффектом тай-дай, неоновые и не только: 50 самых актуальных купальников на лето-2019