Перебор с пластикой: главные звездые провалы

Где та грань, после которой стоит попрощаться с пластическим хирургом? Давай разбирать на примере звезд, которых лишние операции только испортили.

Донателла Версаче

Одна из самых влиятельных фигур мира моды — Донателла Версаче — поняла, что внутренняя красота важнее внешнего блеска, лишь к 60 годам. А до этого, несмотря на свое высокое положение в обществе, была полна комплексов и делала одну пластическую операцию за другой. В результате эффект от хирургических вмешательств оказался ужасным. Пластика только испортила лицо эффектной блондинки, а таблоиды то и дело начали включать известного дизайнера в списки самых страшных знаменитостей.

Ума Турман

Впервые о том, что известная актриса сделала пластику, заговорили после ее появления на премьере сериала «Пощечина» в Нью-Йорке. Поклонники Умы Турман сразу заметили искусственно омоложенное лицо актрисы. По мнению многих, из-за хирургического вмешательства оно потеряло те черты, которые раньше так выгодно выделяли звезду. С лица ушла живость, глаза сузились, а улыбка стала крайне неестественной.

Николь Кидман

Актриса, ранее заявлявшая, что никогда не ляжет под нож хирурга, к 40 годам решила увеличить губы. В результате черты ее лица потеряли прежнюю аристократичность — теперь верхняя губа звезды приняла неестественную прямоугольную форму и, мягко говоря, странно приподнимается во время улыбки. К тому же кожа актрисы кажется сильно натянутой, а щеки стали неестественно пухлыми.

Линдси Лохан

Известная скандальными выходками, тусовочной жизнью и не раз замеченная в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, Линдси Лохан в свои тридцать с лишним выглядит, что уж греха таить, старше 50-летних женщин. Такая внешность — результат не только безответственного образа жизни актрисы, но и ее увлечения филлерами, ботоксом и, конечно же, пластикой.

Ким Бейсингер

Кожа актрисы не раз подверглась серьезному хирургическому вмешательству. В результате звезду с трудом узнают ее же поклонники. Кожа Ким сильно отекла, ее прежние черты заметно изменились.

Рене Зеллвегер

Неестественная форма губ, сильно натянутая, рельефная и ненатурально блестящая кожа, узкий разрез глаз — вот все, что получила известная актриса после пластики. Теперь в Рене сложно найти черты прежней, столь полюбившейся всем актрисы. Интересно, ей самой нравится результат?

Мелани Гриффит

Одна из самых известных актрис 90-х сейчас, пожалуй, упоминается лишь в подборках звезд с неудачной пластикой. Все сходятся во мнении, что Мелани явно переборщила с хирургией — ее лицо, глаза, губы выглядят очень неестественно и, определенно, добавляют ей лишний десяток лет.

Мадонна

«Вечно молодая» и энергичная поп-дива на последних фотографиях все чаще выглядит постаревшей. Потрепанность, отеки и неестественный блеск лица звезды то и дело дают повод специалистам утверждать, что внешность Мадонны пострадала от рук голливудских пластических хирургов.

Дженис Дикинсон

Легендарная модель, построившая в юности головокружительную карьеру, никогда не скрывала своего пристрастия к пластической хирургии. Ее неестественно подтянутое лицо уже давно прозвали лицом ведьмы. Но это звезду ничуть не задевает. Дженис и сейчас занимается модельным бизнесом в качестве агента и вполне довольна своей внешностью. А что скажешь ты?

Джоселин Вильденштейн

Эта знаменитая миллиардерша очень сильно хотела быть молодой и красивой и тратила огромные суммы денег на пластические операции. Однако их результат оказался совсем не таким, какого ожидала звезда. Джоселин решила придать лицу черты дикой кошки, чтобы больше нравиться мужу (его любимым животным был лев). Однако после столь неудачной пластической операции женщина потеряла и мужа, который вскоре с ней развелся, и свою естественную красоту.

Еще больше звездных бьюти-подборок смотри на WMJ.ru!

Текст: Сатеник Айрапетян

Фото: Global Look Press