Наталья Поклонская против повышения пенсионного возраста

366 full reads
489 story viewsUnique page visitors
366 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вчера, 19 июля 2018 года, состоялось весьма примечательное событие. А именно, голосование в Государственной Думе по важнейшему законопроекту, внесенному правительством, о повышении пенсионного возраста 65/63. Законопроект был принят в первом чтении большинством голосов.

Наталья Поклонская против повышения пенсионного возраста

Известно, что фракция "Единая Россия" имеет в Госдуме не просто большинство, а конституционное большинство, поэтому другого результата голосования по этому закону и не следовало ожидать, он был абсолютно предсказуем.

Также ожидаемо, против законопроекта полным составом проголосовали другие три парламентские фракции, представители которых подвергали эту реформу всяческой критике: ЛДПР, "Справедливая Россия", КПРФ. Понятно, что у этих трех фракций даже в сумме нет столько голосов, сколько их имеет ЕР, и поэтому повлиять на общий итог голосования они не могли.

Итак, в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста получил поддержку 328 депутатов, а против принятия закона проголосовали 104 депутата.

В "Единой России" против повышения пенсионного возраста высказался только один депутат – Наталья Поклонская, тем самым сдержав свое обещание, которое ранее было озвучено через социальные сети.

Надо понимать, что у парламентария есть масса возможностей, даже не поддерживая тот или иной законопроект, все-таки не голосовать "против" его принятия, и не иметь в связи с этим проблем с руководством фракции, которое жестко требует консолидированного голосования. Например: просто не явиться на заседание, на котором проводится голосование, по той или иной причине, явиться, но в голосовании участия не принимать, и так далее.

Но нет, Наталья Владимировна Поклонская сдержала свое обещание. На заседание она явилась. И проголосовала "против" повышения пенсионного возраста.

Свое крайне негативное отношение к продавливаемому ЕР закону о пенсионной реформе высказывал и другой депутат от "Единой России", причем занимающий высокие посты в руководстве ЕР, это Сергей Железняк.

По итогам голосования Сергей Железняк оказался в числе 8 депутатов, которые не голосовали "за" проведение реформы пенсионного закона (объяснили, что он захворал, и поэтому не был на заседании и не принимал участия в голосовании).

Вот эти 8 парламентариев от ЕР, которые не участвовали в голосовании и не отдавали свой голос "за" и в пользу проведение пенсионной реформы: Григорий Балыхин, Николай Борцов, Виктор Игнатов, Сергей Железняк, Олег Колесников, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юрков.

Читайте и подписывайтесь на мой канал, отдельное спасибо за лайки, если заметка Вам понравилась.